хм, сделал тест стабов. Снимал с рук на 300мм, выдержки 1/200, 1/100, 1/50, 1/25. У меня получилось, что на А550 стаб работает хуже, чем на А100. А550 А100
Wingsword ISo 200; 1/40 400mm F5.6 фокусируется без проблем,Ю но стаб не спсает, нужен штатив. Центральный датчик похуже чем у А700, боковые ИМХО или такие или лучше. Но у А6550 боковые датчики не так сильно разнесены как у а700. Очень не хватает второго колеса, после А700/А900. ну и сущесвенно другая эргономика, включение камеры и как перенесли колесо спереди _мне_ показалось удобным. СЕНЯ для 5-ой серии будет своя рукоятка, вроде уже есть на русском офф. сайте Сони. JSeven Ручек вообще не было, никаких((
Насче стабов пока можно прокомментировать, что у более мегапиксельных камер всегда эффективность стаба видна меньше, а любая шевелнка заметнее.
Это понятно, но вроде бы говорили, что после А100 стаб улучшили. Значит как минимум должно было быть не хуже, чем на А100. А там даже на 1 стопе уже мыло, заявленными 2-3 стопами и не пахнет. Более того, если на А100 просто увеличивается мыло, то на А550 видны двоения, что говорит о том, что стаб плохо отрабатывает.
DrzMax, после просмотра этого треша от 550ой да с полтосом аж на f5.6 сомнений не осталось, бум ждать 800ую Редактор новостей вон до сих пор на Семёновне снимает, видать всё это не спроста
почитал тут про 550 и сильно раздосадовался, собирался брать её, после 200. тем кто пользуется если судить объективно - стоит или нет брать 550? у меня стоит выбор или кэнон 500 или сони 550...
мылит сильно, стаб не такой эффективный, низкие рабочие исо. пока то что нашел. в общем стоит ли с 200 переходить на этот, или может б.у. на барахолке 700 присмотреть. кэнон не прельщает своими ценами на оптику... в общем я в раздумьях. з.ы. огромный плюс который меня пока заставляет смотреть на эту камеру это скорострельность 7к. почти самая важная для меня функция =)
по-моему, по всем пунктам Вы заблуждаетесь. - камеры не умеет мылить, мылит оптика - стаб нормальный, причем он в камере, то есть, работает на все стекла - рабочие ISO у 550 как раз самые высокие среди всех Sony
Полноразмер — http://pics.livejournal.com/greymage/pic/000c9f3g ISO 6400, камерный JPG. Камера очень хороша, 500D от неё отстал на корпус.
Не надо забывать, что это были предсерийные образцы со стартовыми прошивками. А у редактора новостей, как я понимаю, вообще нет проблем, чтобы взять любую тушку и поработать с ней. У меня, разумеется, такой возможности нет. Мне нужна крепкая, недорогая репортажная камера. ФФ для меня неподъёмна по одной простой причине - я не смогу быстро отбить цену на неё. А шлёпать свадьбы на ФФ за 3,5 тыр - это чрезмерная роскошь и альтруизм. Мне же нужна рабочая лошадка. Поэтому в ценовом диапазоне, который я смогу осилить, 550 для меня пока идеальна. Посмотрим, что RulerM отпишет про неё
Я поснимал на нее немного, главным образом на 11-18 и пару кадров на "банку", так что про резкость ничего говорить не буду. Управление оказалось непривычно по сравнению с моей А200. Чтобы освободить место под большой экран на маленькой тушке, кнопки раскидали ИМХО почти как придется... В меню сразу выключил надоедливый "Help". Не понравилось отображение фокусировочных точек - черные квадраты, заметно ухудшающие восприятие кадра. Подсветка активной точки АФ - отдельная песня, и не веселая... SSS можно отключить только через меню. Но вот по характеристикам камера довольно сильная, а значит, если к ней привыкнуть, можно снимать замечательные кадры. Курганов сказал, что Сонины инженеры наконец нашли, как победить крупнофрагментный цветовой шум на высоких ISO (только ИМХО, это касается в основном JPG). И что матрицы и вся конструкция А500/550 совершенно новые, отличные от предыдущих серий. Весьма понравился экранчик на А550. Присутствующие также хвалили LV по основной матрице, который якобы работает почти в полной темноте...
Ранее были ссылки на снимки из Китая?, так там на одном из снимков на пляже снята лодка (кажется 24-70Z), так песчинки можно пересчитать около лодки. Какое мыло?
1. там парой страниц ранее есть примеры сравнения с а100, где у а100 сильные шумы у 550 все отлично но сильнейшее мыло, поэтому кажецца мне что все таки мылит шумодав 2. там же сравнения стабов - но справедливо заметили чем выше мегапиксели тем менее эффективен стаб 3. за счет шумодава ? может быть... но я бы сам хотел в редакторе убирать шумы, потому как это сделали в угоду детализации и резкости в общем как то так или я чего то не понимаю
Прошивки были нулевые только у двух камер, у остальных - уже рабочие. Правда, на 550 был фирменный лейбак "на для продажи". А700 ИМХО в плане эргономики и автофокуса будет лучше, как рабочая лошадка. Курганов сказал, что ожидать что-то вроде А750 как минимум еще год не стоит, и что цены семисотки в 30 тыр были для Сони неблагоприятным недоразумением (розничные продавцы сливали непроданные запасы ниже закупочной цены). Так что ИМХО если и будет преемница А700, то не дешевле 45-50 тыр. Выводы делайте сами.