рюшечки - это "меню для Лохов", дамские сумки под зеркалку и тушки цвета детской неожиданности. А даже самым убогим видео из D90 мой знакомый профессиональный свадебный фотограф делает себе хорошую накрутку и рекламу. Уже начал на Блю-Рэй толкать эти клипы. Если вы не умеете, или не знаете как что-то применить, не надо это записывать в рюшечки и фигушечки, надоело, честное слово. Тема не об этом, короче.
Надоели стоны т.н. "профессионалов", которые не могут заработать профессией даже на инструмент для работы. Если я профессионал - то приобретаю тот инструмент, который мне необходим для работы, а не приспосабливаю то, что есть. В противном случае - я шабашник... К любителям не относится.
sdrobkov ну так и сейчас А900 рвёт любой кэнон по разрешению и работе АФ по центральной точке онли, алюбой никон по видоискателю. так что традиция что 9-ко в чём-то топ осталась. + топовые значения 1/8000 и 1/250 ЕМНИП. (по крайней мере лучше ЕМНИП ни у кого нет). tygra кэнон и никон не имеют стабилиазции, Д90 не имеет вращающегося экранчика, пор кэнон 500-ый имеет? у 550-ки лучший экран. Есть сови + и -. ИМХО одноклассники с 500д и Д90. знакомый порфессиональный фотографф с Д90 это круто. когда денег нет на настоящего оператора и на настоящего профи с двумя марками. Тут ещё где-то был порфи с 1000Д, а там глядишь и новые соньковские мыльницы с HD видео недалеко и куда как более юзабельны в каечтве видео, HDR, панорам.
Wingsword кроме того как я понимаю разрешением, кроме того сонивские экранчики всегда славились качеством, в отличии от.
Да ну бросьте вы сказки про профессионалов с D90... Ремесленники, которые даже на инструмент себе не заработали.
Он на D300 снимает, D90 запасная и для видео. Человек не 5 лет зарабатывает на хлеб себе фотоаппаратом, а гораздо больше, и он не теоретик-тестер, а практик. Список его линз очень меня впечатлил, все там нормально с зарабатыванием на инструмент. Не знаю, почему до сих пор D700 не купил.
именно. неповоротный экран убивает LV на 90% и видео на все 99%. видео без поворотного экрана (а по хорошему EVF) рюшечка в чистом виде... с моей любительской точки зрения. если у кого есть свет, штативы, краны, рельсы, комплекты связи, отражатели - те все что надо для съемки видео то я не поверию что при этом нет денег на нормальную камеру. а если всего этого нет а есть $2000 и желание стать спилбергом... то я непонимаю почему человек еще не купил GH1 и переходники под дальномерную оптику...
+1. видео - будет. первая ласточка - LV по основной матрице. но будет только когда оно будет сделанно нормально...
и так и так. непонятно что с автофокусом по основной... мысли в слух. а может модули автофокуса не улучшают не только потому что нехотя а потому что готовят быстрый автофокус по основной матрице?
Знакомы занимается развозом-извозом. в основном на Газелях. означает ли это что газель лучше чем Мерседес-Спринтер который в его парке тоже есть и додж-гранд-караван на котором он ездит сам?
Там два режима: 1) Live view 2) MF Check Live view Второй по основной матрице для точной ручной фокусировки: подробнее здесь
+1 Посмотрел две страницы, очень мало по теме, но шума..... ссылки на снимки с камер не попадались? глянуть интересно....
тото в этой и соседей ветке некоторые (никонисты по большей части) докапываются до автофокуса... не знаю как у кого а у меня на 1 промах автофокуса камеры приходится десятка два собственных не посмотрел куда навелась, поставил не тут точку, поставил не тот режим АФ и тд. я уж молчу о "забытом" iso или тому подобных вещах....
http://rapidshare.com/files/272532722/sony_a550_samples.zip http://www.dcfever.com/news/readnews.php?id=3281 на странице есть кропы при разных значениях ИЗО
Спор о художественности фотографий вынес в отдельную ветку. здесь ведется разговор только о новых камерах.
О, значит если я куплю А900 или пядвак или д300(700), или ваще Марк, то я сразу стану профессионалом? Крута! Извиняюсь за оффтоп, но достало современные идиотские привычки мерять людей по тому, на какую сумму и какой крутизны у них вещи ==== А по поводу камер - подожду пока. Явно А550 не мое - тратить денег, так на замену А700