28-75 - реально очень медленный объектив. Более-менее сносную скорость я смог получить только на А77-2, на 77/99/850 всё печально. В сравнении с 16-50 - небо и земля. Даже отверточная Минольта 28-75, которой я когда-то снимал, вроде быстрее была. Вдвойне обидно, что по картинке-то вполне достойный объектив, особенно учитывая его цену. Поэтому заказал себе 24-70Z, а этот буду продавать. Думаю, тех, кто репортаж не снимает, объектив вполне устроит, а для динамики есть более подходящие варианты.
Ездили в Пятигорск. Погода, конечно, не очень, но желание фотографировать не отбила. Спасский собор (Собор Спасителя, исцелившего расслабленного) Вид на часть Пятигорска.
Уважаемые владельцы сабжа, вы его не сравнивали с новым Sony 16-50 f/2.8? И с Sony Zeiss 16-80 f/3.5-4.5? Какой из них реально получше будет? У кого картинка краше?
какой смысл в сравнении полнокадрового объектива с двумя кроп-объективами? Насаженный на кроп 28-75 будет проигрывать обоим. А кропы на фулфрейме... :unknown:
В чем именно? Он проиграет 16-50 в рисунке на 60-75мм? Или проиграет 16-80 на дырке 2,8? - - - Добавлено - - - По разрешению он близок к 16-50/2,8. По рисунку получше. 28-50 рабочий с открытой. 50-75 хорош в ближнем поле, на людях. Мягенький, но без мыла. В дальнем лучше прикрывать на пару стопов.
а я вот все думаю и думаю. есть а850 есть старикан. картинка нравится, но тяжеловат, темноват и да ,мдф.... для дома не комильфо, стоит ли преобрести этот сабж? - - - Добавлено - - - здравствуй, а есть еще фотки с этого комплекта?
Пока ещё не распробовал, но в целом оптически неплох, очень даже. На ШУ может геометрию валит сильнее. А так хороший штатник. Стоит, но думаю надо смотреть именно в сторону Sony, а не КМ или Тамрона. Чуть попозже выложу
Сегодня выглянуло солнце Края кадра конечно слабоваты у него если в 100% увеличении смотреть, но в целом кадр на F/5.6 неплохо выглядит. Цвет,резкость из Capture One по дефолту.