Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Не вижу смысла, зачем покупать эти оба зума? Диапазон почти совпадает. Ну, разве что собрать коллекцию минольтовских зумов...
Ну, тут у каждого сугубо личные предпочтения. Лично я в 35-70/4 не вижу никакого смысла - лучше, уж, тогда взять 50/1,7, да пару шагов взад-вперёд делать при кадрировании. ЗЫ. Кстати, Кен Роквелл также думает.
Я писал выше уже, еще раз поясню ситуации которая у меня была совершенно недавно: Я фотографировал стекляный купол сделаный как грит наш президент "Вот этими руками" стоя на крыше, был сильный ветер, высота гдет уровня шестого этажа, покрытие крыши металочерепица, на 7Д у меня был нацеплен 50\1.7 не было у меня ниче другого в тот момент, есно мой купол не лез, плюс я искал ракурс, ну если бы не моя болшая задница не заципилась во время полета за слуховое окно, то я бы сейчас Вам не писал, так что кто ногами походить может, а кто иногда и не может. Так что на каждый товар есть свой покупатель.
Всегда можно найти ситуацию, к которой имеющаяся оптика не подходит. ЗЫ. Если бы я полез на крышу, где трудно менять объективы, я бы взял с собой Минольту с 28-135. Если же там лучше снимать чем-то не таким громоздким, тогда - Contax TVS.
разница в 20 градусов совсем не маленькая,но ведь есть еще и пространственное восприятие.Да и много ли вы видели зумов с практически нулевой дисторией?
не знаю как эта Сигма,но Зенитар 16мм на 2,8 не работает.Да к тому же это фишай,весьма специфический обьектив.
А какая разница между 28-75/2,8 и 35-70/4?Я не говорю о светосиле.Разница в цене в 3-4 раза и габаритах и больше ничего.
заполучил поиграться 35-70. как новый, но без бленды. до этого встречался с владельцем другого 35-70, отснял тест-сравнение с 24-50 (на равных ФР). буду разбираться что-куда.
если интересно... Варио-Эльмар 35-70/4 макро.Конструкция и габариты идентична Минольте 35-70/4 макро. Вот что я нашел (немецкая статья).Излагаю кратко. Изначальная задача состояла в том,чтобы применить возможно меньшее количество линз в системе в связи с большим светорассеянием и специальная группа фирмы Лейц, считая принципиальным условием применения механической компенсации, занималась проектированием зумов для Лейки-Р.Оптическая система была разработана немецким математиком в 1980г.и впервые применена при производстве зума Зумар 36-82 и 43-86 Никоном,но в связи с отсутствием дорогостоящего оборудования высокого результата не получила.Немецкие инженеры фирмы Лейц преодолели определенные трудности в производстве и изготовили зум Варио-Эльмар 35-70/4 с замечательными оптическими качествами.Был найден компромис,т.к. широкоугольный обьектив и телеобьектив имеют противоположные требования.Трудности заключались не только в производстве оптических линз с применением асферических элементов,но и в механической точности их передвижения с точностью 0,01мм.,так была применена ручная механическая доводка обьектива для оптической компенсации.Качество выполнения изображения(геометрические искажения,покрытие поля и пр.) настолько большое,что позволило применить 2 макрофункции для работы с минимального расстояния.Расчет оптического и механического изготовления настолько высок,что при зумировании не происходит изменения точки фокусировки,что и отличает высококачественные обьективы и при применении ручной наводки и автофокуса используется минимальное время для фокусировки.Преимущество данного метода теперь применяется у зумов Варио-Эльмар 21-35/3,5-4,5, Варио-Эльмар 35-70/2,8 и Варио-Эльмар 70-180/2,8.Применение специальных металлов является необходимым условием для изготовления данных обьективов в связи с повышенной точностью компенсации и сроками использования не менее 20 лет.Патентованная система ламелей диафрагмы и другие секреты,присущие только обьективам фирмы Лейц ,влияющие на качество изображения,специально (утаиваются)не описываются в рекламных проспектах.Начиная с 1990г. во всех Варио обьективах используется эта новейшая система. P.S. Действительно,я посмотрел на ламели диафрагмы у зума 35-70/4 и они имеют на каждой пупырышки.
Лейцовские линзы одни из очень немногих имеют очень высокую скорость отрабатывания диафрагмы.Там не только подшипники на кольце,но и вот эти пупырышки для уменьшения трения ламелей.У них скорость где-то 0,0048нсек.,если не ошибаюсь.
0,0048нсек = 4,8*10^(-12)сек пусть перемещение равно 1 см, те 10x^(-2)м S = (a*t^2)/2 a = (2*s)/(t^2) считаем ускорение a = (2*10^(-2))/(23*10(-24)) = 9*10^(-20) т.е. приблизительно 100000000000000000000 G (ускорений свободного падения) может быть все таки имеет место опечаточка?
сам с собой просто я знаю что такое наносекунда, и потому пост chez мне кажется очень подозрительным даже без нано- получается что ламели каждый раз отрабатывают с перегрузкой около 100G
Чез на мой взгляд прав, что для уменьшения трения, технология не новая, а скорость на мой взгляд, по идее не должна превышать скорость затвора, так как если диафрагма сработает раньше к примеру 1\4000, то затвор завсегда потом успеет сработать, эт все моя теория.
600si: удар зеркалом после просмотра ГРИП и не только chez, надеюсь Вы все же не хотели вписать наносекунды? со 100G я вполне готов согласится, тем более что если уточнить все данные и просчитать без грубого округления, то там наверное и 50G не наберется а вот мысль про то что диафрагма должна работать с той же скоростью что и затвор мне не понятна - в таком случае давайте вообще ориентироваться на 1/12000 0,0048 это 1/208 что в принципе вполне реально т.е. диафрагма вначале поджиматься за 1/200 и только потом отрабатывает затвор, без разницы 1/12000 или 30"