777sana, к сожалению не могу сказать, где взять, скачать и т.д. Профилирование должно быть индивидуальным, даже для оригинальных материалов. У меня товарищ на кеноне 5000-ке на неоригиналах печатает, для построения профилей он использует Spyder3Print. Результатом очень доволен.
Посмотрел склько стоит этот Spyder3Print, может я не понял, но на эти деньги можно ещё два принтера купить.
Ну, можно обратиться в какую-либо контору, которая занимается профилированием за деньги. Стоит это недорого. Поиск рулит. В принципе, если Вы в Москве и есть желание повозиться и лишние чернила и бумага, то у меня есть Spyder3Print и я готов измерить ваши распечатки. Собственно, три условия : а) вы подстраиваетесь под меня с точки зрения, когда и где встретиться и передать ваши распечатки. б) бумага, чернила, ваше свободное время и т.д. все за ваш счет. в) вы оставляете мне результат печати тестовых картинок до и после профилирования. С уважением, Борис
Мне предлагали год назад набор для профилирования монитора и принтера за 1500 евро,а здесь 14000руб. дороговато конечно но уже реально,я осилил для монитора. Последний раз приобретал профиль для принтера за 2400руб.,третий месяц пока без сбоев,но и материалы не меняю,одного типа бумага,одного типа чернила,вообщем то на что настроили с тем и работаю.
До того, когда наступят проблемы, принтер успеет раз 10 свою стоимость отбить. Принтер - это не роскошь, а расходный материал. За последние 5 лет мои Эпсоны скушали 35-40 литров краски. И это в условиях не шибко активной коммерческой деятельности
К DrzMax Если использование принтера носит коммерческий характер-согласен! В остальном-очень субъективно. Я печатаю для себя, так сказать для души. \ Во первых: Нервы дороже! А то один раз повёлся, взял черный офисный, а он даже не защелкивается. Во вторых и в десятых разница оригинальных чернил и бумаги с неродными очевидна.
В принципе, есть три лидера: Эпсон, Кэнон и HP. Если человек не перфекционист, то выбор модели можно сделать по принципу "понравился дизайн", т.к. все они печатают примерно одинаково. Тем не менее. Эпсоны сильны не только печатью, но и конструктивом. У HP неважно, в целом, дела обстоят с лентопротягом и весьма отвратный софт. У кэнонов часто выявляются проблемы с позиционированием бумаги (что, впрочем, могло зависеть от партии). Всё это касается бюджетных моделей в ценовом диапазоне до 6 тыр. Согласен с тем, что для дома нужно печатать на оригинальных расходниках. В частности на бумаге. Чернила нашими химиками давно изучены, а потому хорошие "левые" чернила практически не уступают "родным"
От себя добавлю, что сейчас качественная "левота" уступает оригиналу пожалуй только стойкостью к выцветанию на солнце. А насчет, нужен - не нужен калибратор дома, можно спорить долго. Рассуждая при этом, а нужен ли тогда РАВ, если камера выдает джипег, или нужны ли хорошие объективы и т.д.
777sana, можете дойти до кого угодно. От этого знаний в управлении цветом не прибавится и распечатки сами собой не улучшатся. Каждый решает сам за себя. Вам помощь предложили уже, если хотите заморочиться с почтой России и пересылкой, могу профилия я бесплатно построить для Вас - в качестве эксперимента. Извиняюсь за оффтоп. Надоедает по сто раз объяснять новичкам одно и тоже и приводить ссылки на соответствующие сайты. Техника не идеальна, если уж для цветопробных плоттеров за 50000$ строят индивидуальные профили, чтобы в цвета "попадали", то кто сказал что пароварка за 150 баксов будет печатать идеально.
Да без проблем, одноклубникам в меру и безкорыстно могу помочь, если как я писал выше, есть желание возиться с почтой России и пересылкой. К сожалению, удаленное профилирование не самый лучший вариант.
Уважаемый forcnc! Извините если задел Вас, осознал, готов быть серьёзным! Ну а если действительно серьёзно, что я должен сделать?
Спасибо что не отказали))) Пока со своими здесь в Москве поработаю,а там глядишь и прикуплю дивную штуковину для профилирования принтеров.))
Добрый день! Я выше предлагал помощь москвичам: http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=268427&postcount=45 Только учтите, построение хорошего профиля - это искусство. Отдельные буржуйские фирмы зарабатывают очень большие деньги на построении профилей. И деньги берутся не за супер-точные датчики и супер-крутые программы, а за ручную доводку + знания. Профилируют они правда не бытовые принтеры, а промышленное оборудование. Я же могу построить профиль в Spyder3Print и потом немного поэкспериментировать(возможно, с привлечением других программ), если у вас еще будет желание продолжать тратить бумагу и чернила. Если интерес еще сохранился, то нужно: а) связаться со мной через личку, чтобы мы обменялись телефонами б) почитать всякие сайты, чтобы Вы знали, что такое профиль, как правильно с ним печатать из Photoshop и т.д. в) скачать триальную версию Spyder3Print г) поговорить со мной по тел, наметить план и сроки действий, а потом распечатать мишени и тестовую картинку. С уважением, Борис
Добрый день Борис! Я работаю с ребятами по профилированию.Именно с доводками.Результатом их доволен. Если у них что нибудь сломается,или контора распадётся что обычно происходит,обязательно с вами свяжусь. Спасибо за предложение!
Хороший сайт про удаленное профилирование http://pravkafoto.ru/. Хороший в смысле, что на нем много инструкций как печатать, упаковывать, как пользоваться профилями и т.д. bglazyr, для спайдера не обязательно скачивать демо версию софта, мишеньки лежат в папке с программой. 777sana, если интерес имеется, и после прочтения инструкций по ссылке выше не пропадет, пишите мне в личку с ящиком куда выслать картинки тест-карт (мишений). Сделаю вам профиль по 729 патчам безвозмездно.
Да, но тогда нужно "возиться" с подбором какой тип бумаги указывать в драйверах принтера. А Спайдер умеет напечатать тестовую микро-мишень в разных углах страницы. Но можно и руками все сделать, я не спорю. Собственно, многим интересно посмотреть на саму прогу... С уважением, Борис