Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Сегодня попользовался "баночкой" можно сказать по прямому назначению - в качестве телевика) Снимал в raw, проявка в LR.
Вчера взял с собой банку на территорию аэропорта. Наверное это не самое лучшее ее применение, но длиннофокусный объектив достаточно резкий с открытой у меня один. Погода была пасмурной + пошел дождь, неба можно сказать нет. Из плюсов отмечу скорость, она довольно шустро фокусируется, не смотря на преклонный возраст. Из минусов - много шума, хотя она тут не причем, наверно. Ну и вот это фото (ниже), 210мм f4.5 выдержка 1/1000 Получился смаз, не могу понять. До самолета около 1000 (наверно) метров, скорость ~270км в час. Почему мазь получилась? Не в фокусе или маленькая выдержка для такой скорости? Руки-крюки или я хочу от нее невозможного?