Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Приветствую соклубники!) Я может повторюсь вопросом как никак больше 700 страниц. Но у меня вот такой вопрос. Кто-нибудь тестил и сравнивал Банку и Minolta AF 135 f2.8. Сильна ли разница в картинке и резкости, а так же в БОКЕ?? Хочу поменять банку на 135ку, но вот стоит ли оно того? Всё таки 2-3 стопа экспозиции не лишние. Да и разница в весе существенная.
Разница в 1 ступень. По резкости прилично отличаются, 135/2.8 резок везде. По скорости АФ разница самая значительная, на англоязычных форумах прозвище 135/2.8 pocket rocket
нет) сначала оставьте банку и просто приобретите в дополнение 135/2.8 ) это просто разные объективы. банка все таки зум, что довольно удобно, а учитывая, что используется в основном для портретов - то и суперрезкость не требуется (в нормальных экземплярах ее хватает). а 135 - классический фикс, резче, светлее. несколько раз продавал пивную банку, потом покупал обратно. Учитывая низкую стоимость, даже ее редкое использование полностью окупается)
Выше вам правильно дали совет - попробуйте оба стекла параллельно. Скорее что стоит подумать о том, а нужен ли вам Minolta 135/2.8 как таковой. И дело не в том, что он фикс, не в том, что он резче. По рисунку ну очень своеобразное стекло. У меня был, продал без сожаления. И не я один такой - расставшийся с этим стеклом. А вот банка у меня была, есть и будет, не расстаюсь с ней несмотря на наличие у меня черной трубы.
Большое спасибо за советы. Пожалуй прислушаюсь к ним. Банку очень люблю и в принципе всем устраивает да экземпляр у меня очень хороший.
Резкость-это конечно важный фактор. Но и бокэ не маловажная вещь. Вот смотрю на некоторые портреты, например 85.0 mm f/2.8, в ветке про портреты. Да. Фон там конечно размыт, только точно так же, как размытие Гаусса в фотошопе)) Не шибко радует глаз такое боке. А у меня слишком много цвета прет с банки. Прямо как из ведра. Хотя в фотоаппарате на минус колор стоит. Но, думаю, что все эти настройки рассчитаны на jpg, а на raw не влияют эти пресеты. У всех так?
Как это? :unknown: В чем это много проявляется? Интересно. Не в цвете, разогнанном в LAB дело случаем ли? У себя я как-то не замечал избыточного цвета с банки. Ни разу. Два намеренно цветастых примера из старого:
Хотя тоже цвет сильный. Значит не у меня одного. Просто когда смотрю raw файлы в редакторе, то уже видно избыток красок. Особо красный прет через меру. Это наверное болезнь или особенность аппаратов sony. И еще зеленый. Приходится все время убавлять. Иначе лица красные получаются. Вот абсолютный оригинал без какого-либо вмешательства. Освещение лампами дневного света на потолке. И вот из этого надо что-то делать. Зеленый аж горит насыщенностью. Камера Sony Alpha SLT-A77 снимки, сделанные этим устройством 70-210mm F4 1/60 сек 0.7 eV приоритет диафрагмы f/4.5 75 мм 1600 отключена 7 июня 2016, 18:07:31 sRGB
Дабы в ветке про стекло не разводить оффтопик с проявкой чужих равов , ваш пост и последующий пост с обработкой вашего RAW от камрада Synthetyic_Man перенёс в ветку для подобных экспериментов: RAW-лаборатория. Как обработаете вы? Желающие покрутить чужой RAW, показать свой уровень мастерства и удивить соклубников - велкам в эту ветку!
Ну это же А300 и А850 в моих примерах - как же это у них не будет цвета... :unknown: И на мой вгляд, излишнего цвета нет. Припроявке цвета не крутил. Да, свет в цветовом отношении жуткий. После проявки в DxO OpticsPro 11.0, да и в любом другом редакторе это уже не абсолютный оригинал. Synthetyic_Man, вы бы выложили свою равку в вышеуказанной ветке, сравнили бы проявку. Может быть искажения все же из-за того, что цвет разгоняете в LAB? ps но здесь то на вашем кадре абсолютно нормальные цвета... :unknown: