Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Разбавлю тему немного. В прошлую пятницу удалось осуществить давно задуманное. Брутальный трактор и хрупкая девушка. "Фото пришлось удалить, так как по правилам такое в этом разделе публиковать нельзя"
Дунаевский, к сведению: есть на форуме раздел «НЮ» - Обнаженная натура, эротика [фото] И там прописано, что "Публиковать фото - материалы «НЮ» можно ...только в разделе форума «НЮ»"
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста (ваше мнение) - почему банка (моя) при ручной фокусировке попадает в фокус идеально - десять из десяти раз, а вот в авто режиме часто бывают промашки?
Уважаемый nauticus, все эти манипуляции делал. Причину нашел, буквально только что. Причина промашки автофокуса - небольшой, буквально мм люфт линз в объективе. при ручной фокусировке это ощущается пальцами руки, хоть индикаторная рамка горит зеленым, но нужно еще немного, чуть-чуть докрутить фокус и - идеальное попадание на любых фокусных, даже на 210мм. при большом расстоянии от объекта съемки. Видимо, за время своего существования, в объективе образовался небольшой люфт между шестернями моторчика автофокуса, поэтому автофокус то докрутит линзы, то не докрутит до нужного положения.
Это беда всех "отвёрток" Но и неоспоримый +, так как можно на "зазоре" довернуть до резкого состояния
Спасибо. Эх, вы бы раньше подсказали! А, то я всё переживал. 16-50/2.8, как танк - полу нажал и он даже в потемках мимо цели не промахнется. 70-210/4, даже если яркое солнце и контрастная цель - лучше докрутить. имхо
На руках третья банка. И ни одна практически никогда не "мазала", тушек сменилось тоже немало. Все три были и есть в состоянии "лайк нью". Ничего никогда не крутил. Так что проблема у вашего экземпляра.
в своем посте #7251 я написал сразу - "почему банка (моя) " так, что - на ваши замечательные банки я не претендую.
Тогда будьте последовательны и вместо "лучше докрутить" напишите "лучше докрутить мою банку". Иначе можно подумать, что это нормальная ситуация с банкой и нужно всем крутить, рискуя испортить камеру. Вы свою можете портить, этого права у вас никто не отнимет.