Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Ну, вам с 77-й проще в этом плане - куда хочу туда и верчу подстройку автофокуса. А "малыш" - да, любимый прогулочный объектив. Картинка живая с него. К банке пока присматриваюсь, но отталкивают проблемы с резкостью. Ветку почти всю перечитал. Вот на полном кадре "банка" просто супер. Вообще без вариантов, можно и забить на резкость. На кропе как-то так снимки в сравнении. Тоже хороши, но немного не дотягивают. Пока присматриваюсь, но больше склоняюсь к 85/2,8, как уличному портретнику.
был у меня такой - продал, картинка с него, как мне показалось, такая же скучная, как с 16-50/2.8 Хотя не исключаю, что я не распробовал сей инструмент, и с продажей погорячился.
всё, с этого момента начну снимать только неподвижные объекты на покадровом автофокусе и только в стандартный джипег, без проявки..... или выкинуть банку? Эх, пойду в ветку про гелиос 44-2 и там размещу снимок с резкой собакой.
pokus, к чему такой экстрим? Снимать на длинном фокусе с f/4 подвижные объекты - к чему такой экстрим? Так ведь будет 99% брака.
Согласен с вами полностью и безоговорочно. Но, зато, как много я узнал полезного о своих возможностях. Спасибо вам. С уважением, pokus/
обработанный джипег. исходный из тушки был размером 6мб, после минимальной обработки стал весить 11мб. собачку зовут Тайга.
путём научного экспериментального тыка пришел к такому выводу: когда снимал на родной кит 16-50/2.8, фокусировка происходила так - навел, полу нажал кнопку пуска, камера пикнула, рамка окрасилась в зеленый, тут же дожимаю кнопку. при таком режиме фокусировки ни разу фокус не промахнулся. с Минолтой 70-210(моей), такой метод фокусировки не прокатывает, а именно - порядок действий такой же, только кнопку спуска надо дожимать не сразу, а визуально убедившись, что фокус попал точно, если нет, то фокусируемся еще раз. Вот по этой причине так трудно попасть в фокус с двигающимся объектом.