Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Тоже заметил такое - на том, где кошка как будто немного тонировано, на следующем вроде лучше, но сильно кидаются зеленые рефлексы от воротника на лице. Может там действительно с насыщенностью перебор?
Да как раз с резкостью все в порядке,с мозгами проблема цвет ОЧЕНЬ нравиться пластика рисунка линзы он какой то аналаговый !!!Вот с применением проблема!!!Не знаю под какие задачи ее приспособить.Специально на ебае гонялся купил новой у коллекционера за неприличную сумму,а вот с руки не выпрямил до сих пор.А ВАШИ работы очень нравиться, хорошо вы к ней пристаканились!!!Особенно детская серия я считаю удалась.Продолжайте.
Нет. Здание какое-то наверное или забор. Я уж не помню. Я думаю, что первым делом на портреты. Еще и то, что требует выделения деталей, с размытием фона. Да хоть листья на дереве. Основная проблема, когда 20 объективов, как у Вас)). Я специально ничего больше не покупаю, что бы не ломать голову с выбором:«а чем бы снять?» Когда выбора нет, то приходится приспосабливаться под то, что есть.
Вот тут Вы не правы. Одно дело, когда несколько объективов по близким параметрам, другое - когда разные. Тут и приспосабливаться надо несколько иначе. У Вас в подписи классический "дорожный набор". Но если ШУ еще боле-менее нормальный, то теле уже для неспешной съемки или по методу засадной съемки. А это, порой, упущенные кадры или неудовлетворительный результат.
так она же скачет, как тут не выскочить? глаза с ушами резко или вам этого мало, надо чтобы вся собачка звенела, как церковный колокол?
А вот и мои первые кадры с сабжа!) Задник моет, конечно, потрясающе!) Особенно по сравнению с теми стеклами, что у меня есть на данный момент (Минолта MD 50/1,4, Юпитер-37А) Только во время съемки этих фотографий было уже темновато для F4, так что условия довольно экстремальные (1/200 и iso1600), что сказалось на качестве в целом... Снято на А7 Скоро обязательно будут кадры с более подходящими условиями для портрета!)
Что-то мне показалось, что там до ГРИПП она еще не добежала. На вашем последнем примере тоже почему-то ощущение, что есть фронт фокус, т.к. ботинок намного резче, чем собака. Хотя может показалось.
Спасибо за замечание. Смотрю на поводок для собаки - резок, а псина сидит параллельно поводку. Стало быть собачка тоже должна быть в зоне резкости. Хотя зрение у меня не !00%, к сожалению(( Вижу у вас в подписи 35-70/4. сегодня ходил снимал, тестировал. вот и от него, тоже такое ощущение, что чуть не дотягивает до точки фокуса. Взял родной 16-50/2.8 , снял - всё в идеале с фокусом, но картинка какая то с него формализованная, только судмедэксперт будет счастлив.