Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Недавно стал счастливым обладателем данного объектива, возник вопрос! При фокусировке объектив шевелиться нормально, но если промахнулся начинает работать так, словно у него села батарейка, все медленней и медленней. Потом вообще отказывается фокусироваться. Что с ним делать? Бывает крайне редко, только если потерял цель за которую зацепился фокусом.
погулял по парку с сабжем на кропе, камжипег f4/180mm f4/200mm f4/200mm f6.3/75mm f4/200mm Да, вы правы, други, ... хроматит, не резок. Да и хрен со всем этим. Цветом, контрастом доволен, оставлю для портретов. А может где ещё себя проявит. ....В поиске)
да да да. хотел было подлечить бедолагу, но побоялся убить насмерть, оттепель) потом уже поправил в фшопе
Беру немного свои слова взад - ибо не могу судить почему - но фото для меня оказалось достаточно тяжёлым... Реально непростым. Я думал будет - "на раз, два", однако сильно обшибся. Итак, РАВку (после моей вышеупомянутой ремарки) мне любезно прислал автор - viktor52 - я довольно долго "крутил" и довольно долго у меня не "доходили руки". Своим результатом, несмотря на мои усилия я не очень доволен. Слишком "грязноватен" "скин-тон" на лице... Итак - сначала авторское - viktor52, и потом моё. Для сравнения.
Я взял вариант автора и слегка его поправил. Т.е. из JPG, а не из РАВа. Но цвет кожи стал более реальным. А прозрачность кофточки была выбрана девушкой с определенной целью. И она не ошиблась.