Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Сервис-мануал в сети поищи, должен быть Ну и из него понятно будет что и как разбирать. Посмотри предварительно, правильно ли фокусные прописывает. З.Ы. в объективе ещё так называемый "distance swich" тоже мог погибнуть от времени Он тоже на точность влияет. Переключается в районе трёх метров по шкале.
Как правило, сервис-мануалы в тематических ветках про объективы выложены в первом посте этих тем. И в данной ветке, в первом посте есть ссылка на Service Manual Minolta 70-210mm F4.
С Новым годом всех! Давно читаю форум, но только сейчас решился разместить свои фото, да и вообще отписаться здесь. Банка на широком конце (хотел большее фокусное использовать, но малогабаритная квартира и вспышка в потолок ограничили, нельзя отойти дальше в двери). Sony a850, диафрагма 4.5, выдержка 1/200, ISO 200. Кроме кадрирования присутствует некоторая обработка в ФШ - ретушь лица, немного подправил кривые. Прошу строго не судить.
А как тут посудишь, если ни чего не видно (ну естественно кроме симпатичной модели в кадре) Давай через http://fotki.yandex.ru выкладывай и на родине зарегистрируйся http://sonyclub.kz/
HiTEX : спасибо, передам жене комплимент. На счет "ничего не видно" - скинул фото размером под вэбку. Разместить обработанную в хорошем разрешении? Сырец кидать - супруга будет немного против
Конечно обработанную. "Сырец" обычно выкладывают при неразрешимых проблемах, когда совета спрашивать надо
Кадр отличный Я обычно в 95% случаев после сониных вспышек баланс всё таки правлю. Мейке за 3 рубля с балансом не врет, а сонина пыха за 23 - врет постоянно! Да еще так, что выправить не всегда можно.
Леонид53, Баланс был в ACR "как снято" при центрально взвешенной экспозиции. Проявка по умолчанию - завысила экспозицию. Снизил потом в PS и поправил кривую. Кстати: экспозиция "как снято" в a850 у меня практически полностью совпадает с тем, как я хотел видеть. При проявке по умолчанию в ACR из PS - завышает в 0,5-1,9 стопов. Потом снижаю по задуманному. Монитор у меня не калиброванный старый TN, меряю "как нравится мне и моим близким". Собираюсь взять нормальный монитор IPS и откалибровать. Вспышка была 58-я сонькина, естественно не тупо в потолок, а под углом. Ну и учусь я еще чувствовать свет....
Всем Привет! Подкину пару портретиков, не постановка ,ловил моменты.На второй немного ретуши лица.Превьшки кликабельны на полный размер.
Шикарно! Фото оч понравилось. Вот и выкладывай потом после таких работ Отредактировал пост. Сверхцитирование (оверквотинг) - нарушение правил