Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Меняю очень хорошую, практически новую корейскую бленду Матин на обыкновенную, влезающую в кофр. Есть желающие?
У Вас недавно она в кофр не влазила. Уже влезла? Пользовался такой несколько лет. И ещё раз повторю-хорошие бленды для телевиков, взамен утраченных... Работает и перевёртыш.
Еще раз, медленнее... Меняю свою очень хорошую, практически новую корейскую бленду Матин, штатно одевающуюся на банку в том числе и в перевернутом походном положении, но не влезающую в кофр, на вашу обыкновенную, штатную, но влезающую в кофр.
Для братанов-любителей закуситься... Это было выше "Бленда подходит от 75-300 первой версии, и от 70-210/3,5 - 4,5" и это аналог родной. И в "кофровых" размерах. И это всё... Больше аналогов нет. Но эти всё-же будут с немного другой надписью на борту. И это пофиг... Правда же...? А Матиновская (как вариант), но она у вас уже есть. Других вариантов нет.
Други! Я стал счастливым обладателем баночки! Пожалуйста, подскажите, как сабж ведёт в условиях зимней съёмки? Есть какие-либо особенности поведения , которые нужно знать?
Поздравляю. На морозе не целовать ее (хоть она это и заслуживает), Банка таки металлическая губы примерзают. У меня работала на -25 без сюрпризов, может залипать диафрагма если есть немного масла на ней, остальное предосторожности стандартные для объективов на морозе.
Спасибо за ответ! А то у нас в Иркутске иногда весьма прохладно! Я свой SAL 16-50 зимой использую вовсю. Завтра пойду баночку гулять! (Ессно, поцеловав!)
Дивные фото! Посмотрел всю Вашу серию "реконструкция". Как "взаправду"! Наверняка сняты баночкой? С открытой , или поджимаете диафрагму? Я вчера пробовал снимать дома и из окна. Мне показалось, что и на 4 банка резкая. Сейчас иду искать фашистов Попробую разные режимы.У нас тут выпал снег - повод устроить тест-драйв...
- - - Добавлено - - - Впечатления самые приятные! Очень необычна плавность зуммирования по сравнению с 16-50. Привыкаю... Да Вы и сами знаете! Для себя я сразу определил для каких целей буду использовать баночку. Несмотря на кажущийся широкий диапазон фокусных, банка НЕ универсальный объектив, ИМХО. Пейзажи, например, не для неё. Т.к. я не увлекаюсь портретами, то с удовольствием буду использовать её как телевичок и для съёмки "птичек-зверек". Хотя у меня как, как и у Вас имеется единственная и любимая модель! Для меня - это мой внучонок. Баночка отлично подходит (лично мне) для уличной фотографии, когда нужно что-нибудь "подловить" и снять незаметно... Ну, и конечно - цвет и рисунок! Наш с Вами 16-50 несколько беднее по цветопередаче, хотя - это опять ИМХО. В общем, покупкой баночки я очень доволен, ибо за небольшие деньги получил, наконец, "длинный конец"!!!