Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Моя баночка, на 850-ой работает явно получше чем на кропе)) пока только котообразные))) Проявка лайтрум, по умолчанию. DSC00198.jpg DSC00207.jpg DSC00202.jpg
На сколько понял, идеальный задник для банки - ровный фон, без резких перепадов освещенности. Тогда чудеса творит, и двоение не вылазит.
Может, ваша банка с вами разговаривает и рассказывает, что она любит, а что нет... Моя же просто делала то, что нужно; и очень неплохо в любых условиях!
Возможно у человека просто передняя линза (или фильтр) потерты, и при наличии контрового света получает сильное падение контраста. В качестве решения можно попробовать прикрутить бленду. Я же когда свою банку проверял в контровом - не заметил критичного падения конраста, все как у всех.
Погода нынче за окном унылая:morning1:. Сижу, просматриваю картинки с банки в группе на фликере, и очередной раз всё таки поражаюсь, на сколько уникальный объектив за свои деньги. Некоторые фотки, если бы не знал, не отличил бы от фикса какого нибудь. Несколько фоток для примера: Для сравнения: Sony FE 70-200/4 G oss - 99 990 ₽ Minolta AF 70-210/4 - до 10 000 ₽ Главное экземпляр резкий и в хорошем состоянии найти!
Купил банку на выходных, теперь наконец-то смог выгулять в обеденный перерыв на работе. С фокусом только придется приловчиться работать, да ХА местами напрягают, НО... "Главное - правльно готовить" (с) 70/4 135/4
Хроматизм на перепадах света прет. И вообще жесткий свет, коим является солнце, не благо для фотографии ни при каком объективе. Это аксиома, не требующая доказательств. Я уж не говорю о резких тенях на глазах и под носом. Для банки самый сай-это съемка в тени с мягким освещением.
Кто в курсе: от какого объектива еще подходит бленда к банке, есть такие? Проблема в том, что имеющаяся бленда "Матин" в кофр не лезет по диаметру. Пара тестовых с банки: как портретник и как телевик. Банка у меня для путешествий, поэтому и кофр и бленда - край как нужны. [more]