А вот и королек! Очень долго пытался заснять эту птичку. Но из-за любви корольков к высоким елям и малых размеров самой птички (чуть больше спичечного коробка) это оказалось сложной задачей! Sony DSLR-A700, Sony 70-400 G SSM, умеренный кроп.
Стаскал в лес МС 3М- 5СА 500мм,птички какието зашуганые,близко не подпускают. Только фотоаппарат поднимешь,сразу улетают. А это на свежей гари снял,лес горит.
jouris, поздравляю. Мне вот пока не везёт. С тех пор как я надумал запортретить королька они совсем исчезли
Да я сам о нем несколько лет мечтал То света нет, то птиц нет, то фотоаппарата. Но чаще всего просто слышу их где-то на недосягаемой высоте.
сегодня была фотоохота...мегафотоохота...К нам в город приезжал ДАМ...под каждым кустом шкерился полицейский и вот тут я понял преимущества систем некс, с каким нибудь анонсированным 55-200, над крупнокалиберными а850/900 с белым стволом орудия Зы. Некса у меня нет, а подобраться к телу - не прорвался сквозь заслоны...Да и "охотники" с ружами накрышах как то не расположили для творческой и не спешной фотосъемки
Почти Москва, ближнее замкадье. Пытаюсь поймать соловья (их есть здесь у нас), но пока вот такой птах
Зарянка (Erithacus rubecula). Достаточно обычная гнездящаяся птица лесов. На пролете может встречаться в населенных пунктах. Где (в каком биотопе) сняли? А соловьи у Вас уже прилетели? Когда, если не секрет? Самка зяблика крупнее, более "воробьиного" сложения, без красного на груди, крылья темные с поперечными белыми полосами. Клюв другой формы (у зарянки более тонкий, "пинцетный", у зяблика - независимо от пола - более массивный). Голос другой. Поет заметно "тоньше" зяблика. Зяблик (поющий) чирикает что-то вроде "чу-уть-чу-уть три рубля не выИИГРРРРАЛЛЛ!" (трелька с характерным громким росчерком на конце), а здесь песня все же более свистовая. Да и самки у зяблика обычно все-таки не поют (хотя известны исключения) а только выдают резкую короткую позывку (что-то вроде "пинь!" или "пфинь!"). Кстати, зарянка из одного семейства с соловьем. Оба вида из сем. Дроздовые.
Готов поспорить. - Малиновка. Шутка. Если б знал, что зарянка и малиновка - одно и тоже, сэкономил бы массу времени. Спасибо за подсказку. Наверно, с неделю уже иногда слышу трели..В общем, как потеплело..А могу и путать.. Зы. если не секрет - откуда такие познания в орнитологии? Увлечение?.. ЗыЗы. Хочу 70-400 135 зайцем - как то не айс охотиться. Хотя и приятно
klyachkin - это может петь варакушка, она вообще из одного рода с соловьем Птичка очень красивая, выглядит еще более экзотично, чем зарянка.