Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Что-то вы не владеете матчастью совсем. Разброс экзмепляров влияет на резкость и на ХА, всё. С цветом и размытием там у всех одинаково. Обработка уж точно на размытие не вляет. Кроме продольной хроматики - для банки типично делать зеленоватые ореолы в нерезкости за объектом съёмки. На некоторых сюжетах мешает и приходится при обработке ослаблять. Скажем тут nadya by Nikolai Vassiliev, on Flickr Ну и контраст часто поднимают, особенно в контре, банка плохо его держит.
Ну так я про резкость и написала, что где-то резко где-то нет. В стальном спасибо! просто большие сомнения у меня. Все ее так хвалят, а примеры смотрю и как-то 50 на 50 из-за того что много не резких снимков особенно портреты. Просто в мои задачи входит съемка ребенка на улице, ребенок активный, а так же живность в зоопарке, в лесу белки. Так е на лыжах ездим кататься. Вот и думаю справится она с этими задачами? Или что-то другое лучше?
Martiya, соотношение может быть любым, все зависит от того в чьих руках объектив. Для обозначенных вами задач, если вы только начинающий любитель, может быть и 5% кадров более менее на 95 брака. В этом случае, стоит прокачать свои навыки на объективе с более стабильным результатом, чтобы не быть разочарованной в легенде )
Вот это точно. А с учетом того что банка наиболее доступный объектив для новичков именно от них большое количество фото в теме, вот и складывается ощущение нестабильности результатов. Ну и конечно объектив старый, всякое бывает.
Спасибо большое! Смотрится очень красиво! Видимо все же придется брать и учится выжимать из банки то, что она может!
ПМСМ банка лучше всего работает на 24 МП ФФ и кроп-матрицах до 12 МП включительно - там где пиксель "жирный". Ещё ОЧЕНЬ сильно влияет конструкция автофокуса камеры. Например А700 и А57: если на 700-ке Банка если не "летает", то довольно неплохо "шустрит"; то на 57-й "тупит" как дорожный каток - и ничего не помогает!!!
по своему маленькому опыту и по чтению этой темы, мне кажется банка для фото не спеша. есть стоковый 18-55 и minolta 50/1.7, так вот у меня банка медленнее их. но это нисколько не мешает мне быть довольным этим объективом
Просто ппланируют снимать ребёнка на улице. А она у меня очень шустрая. На китенка не всегда успеваю поймать. Вот и боюсь, что не справится.