Ну это да, я то спину видел, когда он через секунду после этого кадра улетел... Да? Гм, я уже снимал раньше птенца рябинника (или печего дрозда) - он вроде совсем по другому выглядит. У этого - грудка такая красная -кирпичная. А у тех - белая с "чешуйками".
Ага Ух, здорово. У нас тоже несколько лет назад водились. Я даже совенка ловил (потом отпустил) Да, не, это то понятно, что птенец зарянки. Я про другую говрю - с красной грудкой которая.
Если набрать побольше таких фот птичек, сидящих на колючей проволоке, то можно замутить концептуальную выставку - и совсем не в жанре фото-охоты!(((
Возник спор что за птица Я утверждаю что обычный воробей, только чистый очень, но со мной не согласны http://i.sakh.name/b/4/e/4e7687609ff10a5dd74e3db2fd7286b5.jpg Кто что скажет ?
А у вас есть они(в смысле фотки) в большем размере? Можно посмотреть? Уже нашел где, мой предыдущий вопрос не актуален, вместо него другой. Какие вы используете приёмы, чтобы не терять фокус на птице, на фоне чего либо удалённого или неба?
bas076 не совсем правильно ответил, у меня запрограммированно следящий автофокус, диапазон авто iso, область AF, зкспопару, введена коррекция экспозиции и др. Переключить диск быстрее, чем выставлять отдельные параметры. Можно запрограммировать на 2 и 3 другие параметры.
Вообще-то, в России 2 вида "обычных" воробьев - домовый воробей и полевой воробей. Из них на Сахалине вроде бы только полевой. Собственно, он и представлен на фото. А вот как у полевого воробья по внешнему виду отличить самца от самки - я, честно, не знаю - они окрашены одинаково. Вот у домового воробья это абсолютно элементарно. Там самка без "шапочки" и без черного "галстука и манишки" на горле и груди. А у полевого птицы обоего пола с коричневыми (без темно-серого по центру) шапочками и черным пятном на щеке (оба признака видны на фото). У домового воробья (ни у самца, ни у самки) черного пятна на щеке нет. И шапочка у самца двухцветная - центр темно-серый, края коричневые.
Кстати, это желтоглазое чудо не просто "сова", а бородатая неясыть Навык подкрадывания просто завидный
Благодарю, буду теперь умничать что не просто сову снял А вот что бы подкрадываться, нужно стать своим в доску, в зверюгу внутренне превратиться Особенно выносит мозг когда макрухой долго занимаешься, меняется состояние сознания. Просто фото-медитация какая-то З.Ы. Еще заметил, что не чувствуешь при съемки каких либо болячек (голова если там болит или нога какая ) И комаров тоже не замечаешь - зато потом все руки красные