Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
нифига я тут натроллил))))))))))) что ж, вот такого же типа портрет (надеюсь вы мне поверите, что это открытая и 210мм, тк у меня только мануальный переходник А-Е) обработка только в С1 и никаких супер-ресайзов аля "по разумовскому" и тп, просто в экспорте С1 "2500 по длинной" ну и РАВ пожалуйста https://yadi.sk/d/xXGdDsxeguUFs только просьба тут не нужно показывать как вы умеете обрабатывать!!! тут разговор о резкости на 210мм!! сравните и выкладывайте свои портреты похожие в РАВ!
Однозначно ваша банка в более хорошем тех.состоянии, чем у синтетик-мэн и без применения его секретного "нау-хау" позволяет получить прекрасные результаты.
никто не скажет что лучше, мнения будут расхожи) но 100-200 стоит в 2 раза дешевле и легче) Портреты с нее замечательные.
Вопрос был именно по картинке - банка лучше, размытие помягче. По резкости у меня была хорошая банка в сравнении с 100-200 в диапазоне 120-150мм +/- одинаково в дальнем, а в ближнем банка выигрывала. Самый приятный бонус у банки МДФ 1,1м против 1,9м у 100-200 (неприятный момент), да и 75 мм все таки пошире.
ну как бы то ни было и там и там отличные портреты... разве что цвяточки не поснимаешь близко из-за мдф
а если маленькое автофокусное макроколечко в кармашке иметь как вариант? Ели снимать телемакро или портреты - бесконечность то ненужна?!
Всем здоровья. Сегодня обзавёлся баночкой. Первые тестовые кадры. Вроде бы довольно таки резко. И цветасто. МНЕ НРА! Это на кропе (NEX6). Это на полном кадре (A900).
70mm f/5.0 DSC00317.jpg by Sergey Karpeko, on Flickr 70mm f/5.0 DSC00428.jpg by Sergey Karpeko, on Flickr
Спасибо, но пришлось повозиться немного, зелёные рефлексы... crs:Temperature="5000" crs:Tint="+78" crs:Saturation="-66" crs:Exposure2012="+1.25" crs:Contrast2012="+71" crs:Highlights2012="-57" crs:Shadows2012="0" crs:Whites2012="-55" crs:Blacks2012="-24" crs:Clarity2012="-38" crsefringePurpleAmount="0" crsefringePurpleHueLo="30" crsefringePurpleHueHi="70" crsefringeGreenAmount="0" crsefringeGreenHueLo="40" crsefringeGreenHueHi="60" - - - Добавлено - - - Любимая сегодня фотография: 20150529-122522-013.jpg Знаю, что фронтфокус, знаю
Вы единственный фотограф на форуме, на сколько я смотрел фото в ветке по банке, фото которого резко отличаются от всех остальных по качественной характеристике и который передает на фото структуру кожи так, как она есть. Это замечательно с моей точки зрения. Ибо это портрет живого человека со всеми его преимуществами и недостатками, нравится нам это или не нравится. Но обычно люди почему то стараются сделать из лица пластиковую бутылку или резиновую куклу без единой помарки или пятнышка используя ретушь и т.п. вещи. У меня так не получается. И банка не резкая и фотоаппарат не ФФ.