Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
как то заметил по себе - все больше стал снимать на старший минолтовский полтос. даже портреты на улице на него, а не на банку. Что я упускаю?
маркетинг))) сейчас на каждом углу бытует мнение, что баночка мыльная, многие на подсознании начинают под лупой искать резкость и расстраиваются))) на полтиннике резкость лучше, светосила, но вот фокусное уже дает значительные искажения. а вот рисунок... баночка душевнее, как мне кажется - на полтиннике фон сильнее чешуит, пестрит... опять же, 70210 интереснее и лучше себя проявляет на полном кадре - там 4-5,6 хватает, чтобы фон оторвать, а на кропе для размытия фона, надо или что то более светосильное (как 50 в Вашем случае) либо убегать далеко и снимать на 170-210, где банка все таки слаба сама по себе ездил вчера в зоопарк, так 70210 сначала была на 77м2 в качестве телевика, с чем успешно справилась на прикрытых, а потом перекочевала на 850 - для портретов))
Когда купил А-77 с китовым 16-50, то тоже по первой снимал портреты. После покупки банки прекратил это вообще делать. Оно конечно лицо как-то получается и фон как-то моет, но это не то. И искажения конечно дают о себе знать. Теоретически я бы банку не снимал с фотоаппарата, но иногда хочется широким углом охватить пейзаж, а с банкой это не возможно. Вот и приходится разрываться. Вот не профильное использование. 75 мм f4.5. Кстати. Заметил, что банка не любит солнечную погоду. Перепад яркости в светах и тенях дает ХА, которая негативно сказывается на рисунке. Читал на форуме, что банкой сложно снять портрет во весь рост, не хватет у нее то ли разрешения, то ли еще чего. Вот тут попробовал ради интереса случайный кадр во дворе. 130 мм f4.0 Фото. Общий план. 210 f4.0 Фрагмент попиксельный с небольшим увеличением. Вот такое качество.
Покажите, пожалуйста, эти углы, где бытует такое мнение? Знать бы эти углы... Работы Synthetyic_Man говорят о прямо противоположном - банка в прямых руках достаточно резкий объектив. И у меня о своей банке не сложилось "мыльное" впечатление. По мне вот полтос то как раз никчёмный как портретный (из-за "лошадистости" лиц) объектив, даже и на кропе, у меня лично и на ФФ так и лежит без дела, надо продавать видно...
да такие мнения в ветке встречаются, сам такого не скажу - у меня было три экземпляра - как видите раз за разом возвращался к ней любимой) А если чуть поджать, то и как телевик использую)
снималось через стекло, некоторые блики в кадре мишка - - - Добавлено - - - лебедь - - - Добавлено - - - енот - тут, к сожалению, сетка в кадр попала, снизу "отсвечивает"
У меня сложилось такое мнение от одного экземпляра, побывавшего у меня. Но, глядя на фото в теме понимаю, что нужен качественный экземпляр. К сожалению склады "банок" отсутствуют в наличии, чтоб в них покопаться, а покупать-продавать, для меня, удовольствие ниже среднего. Ну и желателен полный кадр для максимального результата. Потому и не имею сабжа.
сверху 3 кадра - все на 77м2... а то, что было 3 экземпляра - ни один из них язык не повернется назвать неудачным. 200мм на 77:
я бы для начала проверил фокус по мишени (или ее аналогу из подручных средств) посмотрел параметры при конвертации. Ну и может модель просто из фокуса ушла?
Безусловно, полный кадр почти обязателен, но и хорошие "банки" бывают. Я свою выбирал из пяти, и все они были немного разные.
Да кто ж его знает? На яндексе выложил пять кадров с этого стекла, можете посмотреть - муть и ХА это его фишка, для любителей снимать на 6мп и переводить потом кадры в FHD - самое то. До мишени у меня не дошло, смысла не увидел. Безусловно.
Harvest, попробуйте всё-же пострелять по мишени и попробуйте порегулировать микроподстройкой автофокуса в тушке на наличие Б-Ф объектива и на разных фокусных.
Для диафрагмы 5.6 -это не резкость. Я имею ввиду женщину. Можно было бы понять на f4.0, но на 5.6-что-то, как мне кажется, не резко. Если не было сотрясения и смаза конечно. Ну это мое мнение. Я могу и ошибаться.