А я вот обьективчик жду из США... 40 дней уже прошло... Надо диспут на пейпале открывать, или что делать? Подскажите.
безтрековые были? - - - Добавлено - - - да, именно так и нужно делать! обычно посылка за время первичного диспута и поступает, тогда его закрываем с формулировкой всё дошло.
жду 14 посылок с начала марта с ebay. по одной уже открыл диспут и удовлетворили. если придет - конечно деньги верну продавцу. остальное - мелочи, из-за которых не хочется возиться. самое интересное, что от нас в Таиланд тот же посылка идет 2 недели
У кого большой опыт посылок, подскажите- стоит ли указывать полную стоимость? Я понимаю, что в случае чего- получу только то, что объявил, но не привлечет ли лишнее внимание нечестных работников почты посылка объявленной стоимостью 40 тыс.руб? Почему на почте не берут к отправлению посылки 1м классом, только бандероли?
Дмитрий74, за объявленную стоимость в 40 тыщ вам придется заплатить 1600 руб. плюс стоимость пересылки. Тут уж каждый решает сам, может проще и дешевле надежной транспортной компанией отправить с доставкой до адреса? А 1м классом только бандероли, почему не знаю, но какая разница, там ж только вес ограничен 2,5 кг, ну и размер.. Или у вас посылка тяжелее и больше допустимых пределов?
Попробуйте взвесить. Судя по данным гугла 1530 грамм на все это, в запасе почти килограмм на упаковку
У меня сегодня 40-й день ожидания посылки из Кореи. По трекингу, с 18 апреля посылка в Москве, за это время объявлены четыре попытки доставки, но ни одна не состоялась по "техническим причинам"! На все звонки, после трёхминутного трындежа отвечают, что посылка в курьерской службе и не передана на склад. С курьерской службой ЕМС пришлось близко познакомиться ещё в 2008 году, сам отлавливал долдона по всей Москве! Видимо с тех пор всё стало ещё хуже, надо искать альтернативные способы доставки.
Что ж тут удивляться, если письмо по маленькому городу Вологде шло 9 дней.. При расстоянии между конечными почтовыми отделениями - 10 минут на машине!
я совсем о другом, я понимаю что там некому работать, мизерные зарплаты и все увольняются, поэтому такая скорость доставки - это я все, скрипя сердцем, понимаю. Я не могу понять какого ... посылку из Китая в Омск из Москвы отправили в Краснодар, а из Краснодара опять на то же пунк сортировки в Москве. Как с такими идиотами работать и пытаться оптимизировать расходы, минимизировать издержки и выйти на нормальный уровень рентабельности - это все про ПОЧТУ РОССИИ:unknown:
По ошибке отправили не туда, потом естественно вернулось обратно.. Так и в случае с моим письмом, раз оно без трека, остается только догадываться, где оно побывало по ошибке или по забытию.. (Даже по лишнему штампику видно, что оно побывало в области, а на самом конверте подчеркнут город ручкой )
Дмитрий74, такой набор отправляйте только ЕМС с полной страховкой (1 % всего берут) или курьерской компанией, почтой в 1-й класс это не пройдёт по весу, а обычной будет дорогая страховка 4 %. Для внутренних посылок по стране я всегда указываю полную стоимость, даже если это 100 тыс
и? вы знаете логистические потоки нашей страны и проблемы почты? вот к примеру: я в СПб и мой сотовый оператор в СПб, а единая техническая поддержка где-то в центре России или ещё дальше - так дешевле оператору, хоть и с ущербом для клиента.
ВОзможно я не понимаю правильно, но в чем выгода почты после сортировки в Москве отправить в Краснодар, из Краснодара опять на тот же пункт сортировки в Москве, а потом уже в Омск(если мою посюлку не зациклят между Москвой и Краснодаром) - где тут выгода для оператора? P.S. такое ощущение что в моей посылке коньяк и они его выдерживают
я не знаю что было в конкретно вашем случае, но здесь чуть раньше господин ERH немного описывал внутреннюю кухню почты плюс вспомните последние новости о заторах на почте и отставку руководителя почты, возможно в вашем случае был затор в МСК и посылки перебросили в более свободный центр в Краснодаре.
на предыдушей станице я скрин выкладывал с перемещением посылки. Я кстати тот скрин еще в почту России отправил, поглядим что ответят