а ка вы её получили? кто подавал заявление и на что? у меня есть таких два отправления, но отправителя на почте послали, т.к. задержки произошли в стране получателя
По правилам подавать заявление может как отправитель, так и получатель: http://fcl.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules http://fcl.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postlaw/postlaw5 Т.е. посылать не имеют права. Если посылают, то тут же показываете соответствующее постановление Правительства и задаете встречный вопрос: на основании какого документа они вас отшивают? В таких организациях понимают только официальный язык. Как только вы покажете, что вы подготовились, с вами начнут по-другому разговаривать. В случае, когда посылка потерялась в Японии, просто было достаточно написать в службу поддержки InJapan, все остальное они сделали сами. Примерно через месяц просто вернули деньги на счет. Во втором случае, когда посылка задержалась на месяц, я у отправителя попросил скан квитанции ЕМС и приложил ее к заявлению об утере, взятому с сайта. Подал в свое почтовое отделение. Одновременно японская сторона также подала в розыск. Когда посылка все-таки нашлась и я сообщил об этом отправителю, то через некоторое время пришло сообщение, что на счет InJapan вернули деньги за пересылку. Вот примерно так.
почта...на собаках чтоле инет у них?посылка уже 2 дня как получена а трек показывает что она все на сортировке в областном центре.
и есчо...послал сыну посылку ..служит он срочную...скрысили упаковку кассет к бритвенному станку.я думаю что есче ченить сперли бы но вес уже покажет.урррродыыы...
Небольшая статистика, последние 3 посылки: 1) Китай, февраль. К сожалению без трекинга, потеряна почтой россии, выбил деньги назад через пейпал. 2) Япония, март (RR167097882JP). Вылетела из Японии 5го марта, прилетела 30го марта - наверное доблестные работники почты россии несли её на руках через всю страну (на самом деле она конечно валялась с 6го числа где-то на складах нашей почты, но это почтовиков никак не волнует). Интересно еще то что за 3 дня мне никто даже не удосужился принести извещение, пришлось идти на почту и требовать искать мою посылку. 3) Гонконг, март (RT093701198HK). На удивление быстро прошла несколько кругов почтового ада, но с 26го числа пропала (утеряна ? лежит на складе ? забыли просканировать ? а кто их знает...) после сортировки. В местном почтовом отделении искали 2 раза, не нашли. Подожду еще пару дней и опять буду выбивать деньги через пейпал. Естественно что жалобы и обращения в службу качества по электронке просто игнорируются, по телефону долго и безрезультатно. Писать заявления не пробовал, но результат скорее всего будет аналогичный. В целом по почте могу сказать что зарубежная почта (США, Китай) работает отлично. Через все штаты посылка проходит за 1-2 дня и покидает страну. Опять же на стадии зарубежной почты за много лет покупок не была потеряна _ни_одна_ посылка. Почта россии же - лотерея и великий рандом, десятки потерянных посылок, дикие задержки (были примеры когда конверт ехал по Москве 4 МЕСЯЦА), никто ни за что не отвечает и не контролирует. Впрочем посылки все же приходят, пока к счастью это случается чаще чем потери. Но с каждым годом статистика всё печальнее.
подскажите, кто знает, возможно международные посылки заказать не на личный адрес, а например на адрес отделения почты... типа до востребования? особенно интересует для ЕМС отправлений, достали они меня с "Временное отсутствие адресата"...
При мне женщина на почте жаловалась, что кто-то умудрился получить её посылку. При том, что единственное почтовое извещение у неё с собой, и не использовалось. Т.е. кто-то получил чужую посылку по чужому паспорту, наверно такое возможно только на почте россии.
Я писал несколько лет тому назад, как получил не ту посылку. Моя была с объективом. Чужая - с детскими вещами. Пришлось ехать на почту, получать еще раз. Чужую, конечно, вернул.
это история про поиски объектива в подгузнике... тогда помню. вообще когда получаете, надо своё ФИО на коробке проверять
Запрет на выдачу МПО Кто нибуть столкнулся с запретом на выдачу МПО? Ситуация такова, жду 2 посылки одна с трэком другая без. Та которая с трэком покинула сортировку в моем городе 10 дней назад и на этом молчек, по сайту почты в мое почтовое отделение не прибыла... вчера позвонил в саппорт почты, пообщался с девушкой которая признала ситуацию не нормальной и предложила посетить отделение связи и попросить их посмотреть, если ее в ОС нет, то предложила написать заявление на поиск... сегодня пришел в ОС, меня там уже знают, даже паспорт не смотрят - мне почтальен и говорит почти цитатой из простоквашено, на ваше имя у нас есть 2 МПО, тока мы их вам не отдадим... с таможни пришел запрет на выдачу МПО из определенной страны (обе посылки из Китая) или вобще я как то не уточнил, но уточнил что это касается не именно моих посылок а вобще, кучка с МПО у них действительно больше чем обычно... сказали что снять должны к середине следующей недели... Собственно хотелось бы узнать что бы это значило...
Странно, это что, какая то локальная Барнаульская проблема что ли? или вобще касается только моего отделения... ладно, подожду еще, не к спеху...
С 30 апреля не могут довести отправления 1 класса с МСЦ до меня. Больше трех недель "возят" по городу. Уродливее организации в России не встречал.
Ого, к вам так и не привезли!... В субботу получил посылку на почте, которая 2 недели (с 7 мая) уже там находилась. Предыдущие два захода по этому же поводу успеха не приносили - говорили, что нет у них такой. В этот раз распечатал отслеживание трэка с сайта почты. Подал его в посылочном отдел и очень вежливо попросил поискать посылку "в последний раз", так как собираюсь подавать в розыск. Результат - посылка "нашлась", на ней стояла пометка прибытия - 7 мая...
Справедливости ради для, сообщу, что и у ЕМС бывают периоды озарения: последние посылки из Японии дошли за неделю (!).
Сегодня при получении посылки на почте оператор поведал историю. До меня какая-то бабуля пыталась получить мою посылку. Не знаю откуда, но у нее было мое извещение. Сотрудникам почты бабуля лечила, что я ее внук и уехал в Челябинск учиться. При этом в паспорте у бабули был другой естественно адрес и тот район обслуживает не наш почтальон. Ну конечно, посылку не отдали. Посылка была абсолютно бесплатная. Это был подарок для котенка, полученный после регистрации на сайте http://www.whiskas.ru. В случае если бы обман удался, то не так страшно потерять 2 пакетика корма и шарик, но если бы там была дорогая линза........
Из ГК все-таки доставили. А вот из Питера 1 класса (!) так и не могут принести. А идти-то всего 100 метров!
Продолжение моей эпопеи. Сходил сегодня на главпочтамп (благо рядом с моей работой) в контрольно-справочный участок. За 15 минут нашли бандерольку, посланную еще в апреле из Питера первым классом. Как и предполагал, лежит себе в моем почтовом отделении. А там и не чешутся. Пришлось почесать их сверху. А я ведь заходил к ним. Они даже поискать не удосужились. Глянули, как и я, в отслеживании прохождения ПО и все. В четверг заберу. Раньше не получится.