Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Всем здравствуйте! Такое дело, хочу попробовать телевик, не было у меня их никогда. Пару-тройку лет назад собирался приобрести, да как-то не сложилось, и помню что выбор упал на Банку все-таки, цена ей тогда была 10-11 т.р., сейчас конечно уже поменьше. Подскажите, за прошедшие годы у банки появились конкуренты? В ценовом диапозоне скажем до 15 т.р. за б/у, а то сейчас у нее ценник очень приятный. Снимать буду конечно людей, ну на зверушек всяких поохотиться) Не клеймите позором, просто читать 600 страниц, сами понимаете)))
Все-же ценовой диапазон Банки до 7-8 тыс и тут конкрурентов, на мой взгляд, нет. При условии, что объектив берется скорее как портретный, ради красивого рисунка. Что можно взять за 15 не знаю, в районе 20 видел Tamron 70-200/2.8, наверное он получше. Если нужен именно телевик для всяких птичек и прочего - думаю есть смысл посмотреть на на всякие APO минольты, все-же банка медленная и преимущественно портретная. Я в зоопарке ей снимаю конечно и картинка нравится, но автофокус, конечно, далеко не репортажный..
Пусть будет 20 т.р., за рабочие 2,8 думаю можно выложить. Ну портрет при съемки будет преобладать точно, хотя кто знает))) Посмотрю каков у Тамрона рисунок. Может и Сигму гляну, тоже с 2,8, она тоже должна быть.
Для портретов берите Банку. Если вам портретный телевик надо - тут и думать нечего. Но вот если вы хотите птичек-бабочек больше, то лучше, к примеру Tamron 70-300 USD, но он как портретник с банкой по рисунку не сравнится. Для птичек-бабочек у банки слишком ярко выражены ХА.
Я хочу в первую очередь получить красивую картинку, чтоб завораживало))) ну Вы меня понимаете))) ХА не боюсь, т.к. они действительно правятся на раз. Судя по всему за три года Банка осталась Банкой! Надо с нее и начать знакомство с телевиками. Взять ее, а к весне или раньше тушку сменить на А77, но это уже другая история.
Банковские огромные ХА не так легко исправить на мелких предметов. К примеру, снимаешь бабочку, и у нее один усик получается красным, а второй - зелено-синим (у меня есть такая картинка). И хрен чего поправишь. Другое дело, если объект съемки большой (портрет), то да, там правится, потому и говорю - для портретов она хороша. Хотя у меня на кухне висит несколько напечатанных бабочек, снятых именно банкой Да, есть еще одна штука интересная. Ну так, на заметку. Если к банке купить телеконвертер Promaster Spectrum 7 1.7x, то она всесьма нормально с ним фокусируется и вообще неплохо работает...