Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Разобрал наконец то фото с отпуска. Настало время поделиться первыми впечатлениями о данном стекле. Ну что я могу сказать: объектив хорош, мне оч понравился, несмотря на то что тяжелый и громоздкий, рисунок, цветопередача просто класс, не зря его перевели в класс "легенды", конечно нет той резкости как на 50 f1/4, но для портретов она и не нужна. Объектив конечно "с характером", предстоит еще привыкать. Первое время не мог привыкнуть к фр, на кропе 70мм превращаются в 105 и приходится достаточно далеко отходить от объекта съемки, еще никак не могу к этому адаптироваться. это пожалуй пока единственный минус, ну думаю привыкну. Ну и несколько фото а вот так вот он один раз учудил...
Вот и я стал счастливым обладателем данного объектива, первые впечатления - супер, при хорошем освещении фокусируется быстрее младшего полтинника от сони, резкость для портретов(для чего собственно и брал) очень даже приемлемая, осталось только приноровиться к объективу а пока первые снимки ISO 200, f/4, 200mm, 1/60c (шевеленка с непривычки) ISO 100, f4, 105mm, 1/60c ну и контровичок ISO 200, f4, 200mm, 1/80c
Забавно, что фото в этой ветке выглядят живее, объемнее, цветастее чем те, которые выкладывают в ветке с похожими фокусными и светосилой но другим байонетом. Стабилизатор мешает что ли?
"защитный" фильтр, стабилизатор и автофокус - для меня главные враги фотографии не зависимо от системы, а на банке - тем более...
Ну не знаю, это как надо разглядывать, чтобы увидеть влияние фильтра. Стабилизатор , особенно на длинных фокусных просто жизненно необходим, как он может мешать? Хорошо настроенный да еще и быстрый АФ вообще врагом быть не может. У меня главный враг растет из меня, только редко откуда положено, а вся разруха в голове, подъезды ни при чем.
В репортаже не сильно подвижные объекты можно снять и на выдержке 150-200, а вот смаз на 200мм на таких выдержках без стабилизатора обеспечен процентов на много, тем более с откидным экранчиком и руки над головой или от земли. Serg(vrn) вечером да, особенно с объективами с вогнутой передней линзой для Е., тут согласен.
В репортаже монопод с пультом? Оригинально. Ну монопод то ладно, но над головой это какой же длины понадобится. А от земли?