Не. не стесняюсь. Просто приплющило от остроумного комментария. Снимки затолкал в свою галерею от греха подальше
DrzMax, симпатично, под настроение. Мое последнее творение давно уже в галерее там меньше народа смотри чем тут
Прошу прощения, не думал, что мои комменты кто-то воспримет настолько всерьез... Впредь буду осмотрительнее.
Всем доброго времени суток, подскажите плиз какие либо книги по портретной фотосъемке, искусству позирования, в общем все что связано с портретами вне студии (кроме книги Клиновскиго "Искусство позирования"), очень охотн почитать о портретной фотографии, а нормальных книг найти не могу, прочитал книгу ""Портретная фотография" Марка Клейкорна, но там почти что все в студийной обстановке...Что посоветуете? Может есть журналы какиенидь?
Итак, вопрос начинающего фотографа таков: какова должна быть доля демонстрации фотографом снимаемому необходимой позы? Т.е. что предпочтительнее: свободное позирование фотографируемым, тематическое свободное позирование(с небольшими корректировками от фотографа), либо позирование посредством полного пересказа необходимых поз фотографом? Есть ли у вас какие-нибудь советы по общению с фотографируемыми? И что лучше: всегда фантазировать над кадрами или частично фантазировать, но иметь на уме базу заранее удачных шаблонов, по которым и двигать "жертву"? Заранее спасибо!
Ответ опытного фотографа: все зависит от цели и от каприза заказчика. ЗЫ рекомендую почитать Кораблева, название точно не скажу, но что-то вроде самоучителя для моделей и фотографа.
крайне редко. Модельный бизнес у нас тухлый. Почти нет правильных школ. В итоге пока модель наработает опыт, проходит много времени и много загубленных съемок. Если заказчик частное лицо, то это полный... Тут приходится потеть по полной.
заготовки не люблю. Тут же важен тандем фотограф-модель, не каждой модели идет тот или иной ракурс. Как построен творческий процесс, атмосфера, каков конечный продукт и т.д. Хотя есть фотогеничные выигрышные позы. 275 поз моделей качай.
просто проблему вызывает именно донесение до модели позиции в мелочах. хоть сам становись и показывай подробно все изгибы и как это смотрится со стороны
iPad - на нем - показывать предполагаемые раскадровки (заодно и со светом сверяться проще). Если бюджетно - то тупо распечатать. Самостоятельно работать могут считанные единицы, на это расчитывать нельзя. Лично я - всегда "ставлю". зы: почему "на себе" показывать не лучший вариант - фотограф вряд ли проходит курс позирования