Ну если меня иметь ввиду, то меня с хорошего фотосайта выгнали в свое время. Все началось с того, что я спросил у того, над кем там шутить нельзя - где это видано, чтоб у резиновой куклы на локте выросло три волоска? Я не сторонник крайностей. Я против превращения людей в восковые фигуры. Но я, в то же время, считаю, что прыщ на носу невесты или Обамы вовсе не заслуживает памяти на фото. Должно быть чувство меры. И вкуса. Как раз обычно я - по другую сторону пирамид. Я - против фотошоперов. Но тут... Я бы не делал из Обамы куклу, но удалил эти черные точки с лица. А фотограф - не стал. Он выложил так - как есть сегодня. Вот над чем я задумался.
в первую очередь стоит задуматься о том, что для журнальные фотографы в массе своей не обрабатывают фото. это делают совсем другие люди которые подгоняют фото к формату издания либо к другим гениальным задумкам главредов.
Silver +1 абсолютно правильно и если такая фота весит в журнале - значит обама наверно чем то насолил глав реду...
Что же за журнал вы обсуждаете, может кто-нибудь вспомнит?! Очень хотелось бы посмотреть на эту фоту.
вот нашел интересный фотопример для новичков, как влияет фокусное расстояние на перспективные искажения. точнее раасстояние от объекта съемки до фокальной плоскости
И не совсем правильно сравнили- положение лица должно быть идентичным А так можно и на одном фокусном сделать разные эффекты Хотя смысл правильный. Я порой из своих фоток подыскиваю или сразу на аппарате делаю, когда объясняю.
Интересное замечание, при том что полтинник это уже 75 мм (на кропе естественно). Лично мне нравится более 75, (более ста на кропе).
Самого портретного диапазона - от 75 до 135 мм - в этом примере почему-то нет... А на 200 мм уши "оттопыриваются", заметили?
Извините, но мне такой стиль обработки (особенно это касается первой фоты) напоминает о мраморных памятниках. ИМХО не стоит имитировать с помощью компа "ручные" художественные техники - это устарело, это дурной вкус...
действительно, о вкусах не сопрят. мне например тоже такая обработка не нравиться. По моему это одно из первых что пробую новички в ФШ. А вот кому то так нравиться.
Я это попробовал сделать в прошлом году. А в ФШ работаю 12 лет. Ещё со второй версии. Первое, что пробуют новички в ФШ, это накладывают фильтры и кадрируют фотки.
Эх, а мне интересно было бы посмотреть. Жаль что убрали. Я тоже как раз учусь, сижу в обработках разных. Полезно знать что дурной вкус, а что не очень