Прекрасно! Только у меня негатив был переснят со стороны слоя и позитив должен был быть отражен по горизонтали. Да неважно! Оно работает. Впрочем, без ручной доводки все равно никуда. Я вот сопоставил мой пример и работу плагина с моим же негативом - плагин выдал приемлемый, но желтоватый результат. Меня мои цвета ИМХО устраивают больше.
Спасибо, Руслан! На CS5 уже работает. На CS4 не пробовал. Да тоже работает, чего там сомневаться! У меня переходной период с 4 на 5 версию.
Ну, что, интересный и удобный плагин. Теперь всё пойдет скорее. Я был не так уж и нов, создавая собственную конструкцию для пересъемки негативов. Радуюсь, что не одинок, хотя и получил в начале этой темы достаточно пинков от коллег и просто посетителей. По крайней мере не отстал от времени на слишком много.
Распаковал архив, файлы ColorNeg.8bf и Scantique.8bf поместил в каталог C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5 (64 Bit)\Plug-ins\Filters Запускаю CS5(x64), и не вижу этого плагина. Как я понимаю, он должен быть в разделе Filter ?
У меня 32-битная винда. После распаковки надо обязательно закрыть и снова загрузить (открыть, конечно. Вообще, лучше сначала распаковать, а потом только открывать ФШ) Фотошоп. Без этого - не увидит.
Попробуйте ещё разик. Закройте ФШ, откройте Program Files - Adobe - Photoshop - Plugins - Filter и т.д. Кстати, загруженные плагины - там? Я по своей глупости всегда смотрю, переехало или не переехало то, что я гружу. Только после закрывания всех папок открываем Фотошоп. У меня появилось сразу как в CS4, так и в CS5.
Ну что ж, значит не судьба использовать этот плагин в 64-битной версии. :'( Если кто-то столкнётся с такой-же проблемой, делайте следующее: файлы Scantique.8bf, ColorNeg.8bf и ColorPos.8bf копируйте в каталог C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Plug-ins\Filters Запускаете PhotoShop 32 Bit, открываете файл с отснятым негативом, во вкладке Image -> Mode -> установите птичку на 16 Bits/Channel (плагин работает только с глубиной цвета 16 бит). Теперь всё должно работать. п.с. не нашёл плёнку Polaroid... зато есть China Lucky (Счастливый Китай) наверное, для китайских плёнок... Бачок для промывки плёнок благополучно найден на чердаке у моего друга, плюс куча всякого барахла для печати в красной комнате, пару кинокамер с объективами и ФЭД-5В Индустар-61Л/Д 2.8/55 (думаю применить для пересъёмки, если не удовлетворят мои Индустар-50-2 3.5/50 и МС Гелиос-44М-7 для которых уже в комплекте к репродукционной приставке ПД имеются два штатных переходника для фиксирования всей конструкции). п.п.с. Нашёл в коробке - быть может, кому-то пригодится: Приставка ПЗФ Приставка ПД
Руслан! Вы нашли станок для пересъемки негативов и слайдов или только инструкцию к нему? Если станок, то что ещё, собственно, огород городить? Я бы немедленно перехватил у Вас это устройство, если бы мне не было нужно переснимать все форматы до 6х9 см, и я, к тому же, успел упаковаться собственной конструкцией... Индустар-61 с самого начала уделывал все Гелиосы по резкости и даже некоторой холодности изображения. А Индустар-50 хорош для фотоувеличителя.
Как я писал выше, приставки у меня есть, а бумаги к ним лежали на дне коробки под обычным листом бумаги - сразу не обнаружил. Придётся снова к токарю, делать переходное кольцо М39 для меха.
Bynevsky, спасибо большое! Onemusician, если бы мы не молчали (это про "пинки"), тема бы сгинула и не получили бы мы в пользование такого замечательного плагина!