Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
ТИРАН, сабачка очень классно получилась(лся). Вот из-за таких карточек (и не только) и приобрёл банку.
За удачность снимков не скажу, а вот банку никакими кривыми руками не испортишь. У меня, например, тоже руки кривые, а баночка всё равно хороша!
Добавлю несколько картинок) 210/4.5 DSC00884-210-f4.5 by Egorov Vladimir, on Flickr 210/4.5 Мой экземпляр достаточно резок на всем диапазоне на открытых 210/4 Еще есть такая картинка, нравится почему-то) 180/4,5 Все на А850
Согласен) меня самого очень порадовали, только трусливые очень и убегают чуть-что, но даже медленной банкой можно поймать). Фотографий много получилось, но не хочется сильно тему захламлять. Вообще к теме объектива - продолжает радовать на А850, рабочей диафрагмы 4 мне пока хватает, картинка отличная. Свои несколько тысяч рублей отрабатывает полностью.
Procyon, кадр с чайками понравился, только ХА убрать бы.. (а сам по себе он кошмар для перфекциониста)
Исо тут конечно великоват, 1250, и на длинном конце, где банка менее резкая, но в целом вроде не очень мыльно вышло
у девчонки ББ в зелёном и ещё - можно оригинал в raw (или в жпеге снимали)? интересно ББ покрутить и с резкостью поиграться
В зелень вряд ли. Там тинт очень сильно в розовый уведён. Возможно кажется так из-за небольшого тонирования, света чуть в жёлтый, тени в синий. Ну или из-за виньетки мягкой. Вот без тонирования и виньетирования, только проявка практически по умолчанию и ретушь Ссылка
полазил по кофте в зоне белых полосок пипеткой sRGB - везде зелёный канал превалирует в идеале должны быть одинаковые значения по всем 3-м каналам для оттенков серого
Если это была не композиционная ретушь, то зачем в данном случае она нужна? Теперь у девочки резиновые щёчки. Косметическая ретушь, ИМХО, применяется с целю скрытия дефектов кожи. Ретушь-это не необходимость или обязательная традиция фотографа. Наводить ретушь на прекрасное лицо-это уничтожать красоту.
Ну может есть маленько, но я смотрю и по-моему не критично, можете в центре посмотреть белый, в нём красного больше, а там где есть чуть зелёного больше, ну так рефлексы наверное, это парк, там зелени много)