Как печать A4? Ведь это не совсем 20х30. Что-то обрежется... У меня альбом интерьеров а4, поэтому очень важно, чтобы все детали влезли.
да какой пример - если используйте ФШ то выбираете Crop Tool задаете размеры высота - ширина в см равные размерам А4 и разрешение (например 300dpi) - потом выделяеете нужный участок на фотке - и все. Фотка у сам откропиться под заданный размер с указаным разрешением...
чет я не увидел, где выше писалось, что для печати А4 кропить не надо... Если вы печатаете 10х15, 15х20, 20х30 - то не надо, но ведь А4 это не 20х30 (сами же писали).
ну это понятно (у нас кстати в лабе и 20х30 печатают) я думаю это вопрос скорее от владельца домашнего принтера
Меня в свое время эта проблемка с мне привычной лабой поддостала: у них не 13на18, не 20на30, а 19,5 на 30,5, 30на40 вообще 29 на 39 вроде, да и бумага глянец/матовая не на все размеры. Поэтому всегда раскладываю подготовленные файлы по папкам с именем "Х на У".
Ай нид хэлп... Отнес в печать данное изображение ДАли отпечатки с практически желтой растительностью,сверхнасыщенным красным свитером у девушки, выбитыми цветами на крыше ( с эффектом постеризации), и косяками на лицах. Вопрос-кто накосячил? Может фотография слишком насыщенная, и принтер не может корректно напечатать цвета? Сохранял все в профиле sRGB. Лаборатория Кодак, в небольшом городке. В плане печати я не сильно подкован, сижу и думаю, где ошибка.
ну вот на моем рабочем монике ( Samsung SyncMaster 743n) все так и есть. Белый точно выбит (смотрите гистограмму)
Белый-да, я знаю. Но крыша у меня нормального бирюзового цвета, на отпечатке что то невразумительное,практически белое, а внизу крыши две яркие синие полосы.с неровными краями.
похоже вы с голубым в Камера Рав или в Капчур Уане переборщили. Luminace который бегунок вроде. По цветочкам еще заметно. Слишком уж синие. И толстовка у девушки уж очень насыщенна. Я более естесственных цветов придерживался бы. Но это мое ,как говорится ,ИМХО
Спасибо. Утешает лишь то, что обрабатывал не на своем и наспех откалиброванном монике... но не думал, что могут быть ТАКИЕ косяки.
Ладно, нацелен пока на покупку монитора боле менее нормального, как куплю-проверю, в чем проблема, во мне или не совсем... Спасибо, что откликнулись. Не совсем по теме, но-существуют ли приемлимые мониторы в пределах... ну 10-15 тыс.руб.?
Я когда смотрел ваши фото в галереи думал у вас такая фишка в цвете, кстати достаточно интересные цвета выходят. Посмотрите у меня есть фото женщины с ребенком, там есть ссылка на ББ после калибровки. У меня старый Самсунг с PVA матрицей. Тут есть тема выбора монитора. Это был оффтоп. Я вот тоже думаю где в Москве попробовать печатать. еще не печатал в лабах фотографии с зеркалки, только на домашнем принтере, а он у меня цвета убивает - нужен правильный профиль очевидно.
Ну со старыми фотографиями у меня вроде проблем нет, смотрел их на разных мониторах, вроде там ничего нигде не выбивается, да и насыщенность я немного и не везде добавляю, в основном из-за контраста цвета такие А тут на другом мониторе обрабатывал, да не в известном лабе напечатал... Что то засомневался. Да и вопрос по печати- любой ли цвет/насыщенность/яркость цвета можно вывести на печать? Нет ограничения у печатных машин и бумаги? Короче "гибкость" по цветам больше у монитора, или у "краски", надеюсь, понятно выразился.