Спасибо! C Кэноном всё понятно, там написано, что это Кэнон, а вот с Сони сложнее, так как у обоих объективов конец 300!!!
По всем параметрам, кроме цены, лучше 70-300G. 75-300 хроматит ощутимо, будут проблемы, если тех же птичек снимать в солнечную погоду. Сливает по рисунку, к тому же отвёрточный привод - фокусируется медленно, зато хорошо сажает батарею. В разделе тестов и обзоров есть более детальная информация, лично я по своему опыту, с 75-300 связываться не советовал бы.
А как у Сигмы с цветопередачей не скажете? 100-300АПО мне нравился в этом плане. Конечно же, резкость 100-300 не есть его самая сильная сторона, зато сейчас он и стоит дешевле Сигмы раза в два, если не в три
Немного желтит,как и все Сигмы,но в целом неплохо.Но я постоянно на него снимаю в РАВ и цветопередача как-бы меня особо не трогает.Цена-ДА,в два раза БУ-шный.Каки писал из недостатков размеры и вес.При съемке вызывает нездоровый интерес у народа.Но придает авторитета и солидности
вопрос даже скорее не о смещении баланса белого (это еще можно поправить)...попробую пояснить. имея в свое время 100-300АПО и банку, самую яркую разницу между ними (для себя конечно же, на истину не претендую) заметил при съемке вечером, на закате. 100-300АПО очень хорошо передавал закатную гамму цветов (особенно если розоватые отсветы получались на объектах - один в один просто) у банки так не получалось небо в кадре, опять же 100-300АПО, много лучше передавал
подскажите если сможите..купил данное стекло(120-400) онокак молоток..вроде бы за фокус зацепиться раза с четвертого после юлозания...пискнет подтверждение и за тем линза как будто назат откат дает иприходиться доводить в ручную
Да, спасибо. Посмотрел, подскажите а диафрагму до 8-9 прикрывали с целью увеличения ГРИП или на открытой не очень объектив себя проявляет?
На длинном конце с 7,1 рабочая,да и ГРИП маленькая нужно было поболее.В основном снимаю с 7,1 до 10.На коротком с 5,6 нормально.
а покупали объектив проблем с бэк-фронт фокусом не было? а то мне брать так по гарантии в москву туда сюда отправлять...или выбирали на месте и смотрели чтоб четко стрелял?
Брал у В.Воронина тут на сайте.Никаких проблем не было и нет.Хотелось бы получше,но лучше это дорого и значительно.Единственно - тяжеловатый и габаритный.Но я снимаю им практически всегда с приклада самодельного.У меня был М100-300 АРО,так у Сигмы резкость получше,причем заметно.HSM у него в плюсах.Очень удобна ручная подводка резкости в режиме автомат.Без переключения.
Я бы однозначно не брал. После 200мм начинает проседать, после 300мм по моему мыло даже на f8 не уходит Хотел себе такой купить, но после проведенных мною тестов отказался. Однозначно своих денег не стОит.
Мы уже спорили по этому поводу.Может Вам попался экземпляр неудачный.Проседает он на 400 у меня,но совсем немного,проседает посте 300мм.Сравнение с фиксом,что Вы продали некорректно.Повторюсь,жаль удалил сравнение его с М100-300,но Минолта проиграла во всем.Прошу поверить на слово.Я не агитирую человека на покупку,пусть решает сам.Но мне сейчас при отсутствии финансов сейчас просто нет альтернативы.Да и что взамен брать?Если брать,то Сони 70-400,но это уже другие деньги.Я брал у Воронина за 19 тыр.Объектив не "АХ",но и неплохой.Опять возможен разброс по качеству у Сигмы.В галерее есть дятел за этот год.Где там на 400мыло? http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=34651&cat=500&ppuser=13480 Не ввязываюсь в спор.Просто можно сказать,что есть и лучше,но дороже.Посоветуйте альтернативу Сигме.Так вернее будет.
Здесь рекомендации по использованию данного объектива и обработке снимков с него. Смотрите коментарий к фото от BABI, очень грамотный и хороший фотограф. Добавить к этому больше нечего.
Спасибо! Изучал этот материал, перед тем, как сделать первые снимки. На самом деле, благодаря стабилизатору, удовольствия от использования гораздо больше, чем ожидалось. Пока включал только 1-ю ступень, результат-ощутимый. В первый выход поджимал до F10-11, в следующий - до F8. Поскольку после отката форума исчезло множество сообщений, хочу здесь выразить благодарность Андрею Lumex за прекрасный экземпляр, приобретенный у него месяц назад. Кстати, все снимки сделаны с рук. http://fotki.yandex.ru/users/chikandr/view/547439/ http://fotki.yandex.ru/users/chikandr/view/547049/