Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Да как вы так банкой снимаете, ребята? С рук, или со штатива? С рук у меня на полностью открытой диафрагме нерезко, а со штатива банка сворачивает камеру. В чем фишка?
Ну это я и сам вижу, что таки да, магниевая. И попона, которой фотограф с камерой накрывается, была хорошая, черная. А всетки, это с рук или штатив? Моя беда - нерезко на открытоя диафрагме. Все таки у банки вес не деццкий. Ну и если со штатива - есть смысл в автоспуске. Хорошо бы ответил автор.
Так же камеру на штатив ставил всего пару раз когда обьектив пристреливал. Петр100 - банка наоборот на аткрытой пользуется популярностью, вес дело привычки я думаю со временим руки окрепнут и все будет ок)))
"Банка" - единственный объектив, на котором у меня не было проблем с попаданием АФ на а300, хотя все другие стекла давали стабильный "перелет". Отмечено, что банка не так чувствительна к перекосу матрицы.
и без вспышки? Свет от лампочки под потолком? Вот так вот пальцем давите на спуск, и получаются такие шедевры? Блин, пойду повешаюсь.
Не понял, как это не имеет? Поясните, пожалуйста, в свое время юстировал тушку именно в связи с ошибками АФ.
Предположу что имеется в виду перекос платы датчиков АФ исправляемый юстировкой, а не матрицы. Перекос матрицы встречается редко и действительно именно на точность фокусировки влияет меньше.
Ну конечно же... Просто для простоты понимания, легче сказать "матрица" И то, что "банка" менее восприимчива к сдвигам платы датчиков, в свое время останавливало меня от сдачи тушки (а300) на юстировку.
Даааа! "Баночка" интересный объектив. Всё чаще и чаще она находиться у меня на А850. С удовольствием её изучаю.
Когда подбирал к своей первой Sony A55 объектив вдобавок к китовому, то остановился на "банке". Чем то зацепили меня снимки с этого объектива, когда фотографии просматривал. Расставаться с этим объективом у меня до сих пор нет ни малейшего желания. Sony A55,фокусное 135, f4, iso 1600. А эти фото уже на A77, которую подарила мне жена на день рожденья. Когда фоткал, чёй-то диафрагму забыл посмотреть какая стоит. A77, фокусное 210, f11. Прыжки A77,фокусное 210,f11. На карусели.