Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Спасибо! Кстати, у меня банка "без слёз не взглянешь" Вся поцарапана пришла с ебея, вмятина приличная... Но оптика и механика нормальная- и резкая.
Я Банку на Тамрон поменял . Тамрон - супер , но таких портретов он не делает . Хотя , у меня моделей нет . Даже котов :'(
А как снимал - можно всю технологию? 1) в помещении (квартире) или на открытом месте? 2) с какого расстояния (банка она простору требует) 3) освещение какое и как поставлено 4) камера на штативе или с рук? 5) спуск нажимал пальцем, или снимал крышку с обьектива, или автоспускк с задержкой? Задержка 2 или 10 секунд? Спуск пультом ДУ, или таки пальцем? 6) как фокусировал? Глазом в видоискатель, или по экрану? Автофокус или ручная фокусировка? Наводку на резкость с подтверждением (писком) или чисто визуально? Целься в левый глаз, или как? 7) что на камере выставлено? режим сьемки, исо, дифрагма, сколько была выдержка при этом? 8) был ли потом фотошоп? Спасибо заранее.
Я не Den85 но отвечу как вижу . 1. На улице 2.метров 6-8 3.облачно , облака белые . Или негустая тень . Вспышкой подсвечивали справа сверху 4.тут не знаю , возможны варианты . 5.Спуск пальцем без задержки . 6.фокусировка по ОВИ центральным датчиком с подтверждением . Прицел обычный , не снайперский 7.Режим А , ИСО 200, выдержка 1/160 , диафрагма 6.3 . 8.Обработка если и была , то не глубокая . Кроп , шарп , ресайз , свет,тень ,ББ. Всего в меру и аккуратно . Замечательный портрет отличного объектива человека с прямыми руками . P.S. Возможно , справа сверху как раз было солнце , летним ранним вечером оно как-раз под таким углом светит , значит пыха была слева . Но точную инфу может дать только автор
Приятельница попросила конкурс бальных танцев поснимать , если ухитрюсь обойтись тем что у меня есть ( а скорее всего ухитрюсь ) то следующим моим приобретением будет Банка . Может и я научусь такие замечательные портреты делать
Shep67 всё верно написал. Единственное поясню по освещению. Снято в конце августа, в 6 часов вечера. Место съемки опушка леса, практически уже вход в лес. Солнце да, с правой стороны + встроенная вспышка. P.S. Shep67, спасибо за "Замечательный портрет отличного объектива человека с прямыми руками"))