2vovstroy Да какие проблемы? Что, у нас двухсоток с цейссами нету что ли? В любой выходной, кроме ближайшей субботы.
Любое стекло будет лучше давать больше деталей на большем кол-ве Мп, а уж вытянет или нет это другой вопрос.
Вот кстати, на днях специально искал ветки по этой камере и по камере 500D на фото.ру. Непосредственно, владельцы камер говорят, что проблема с разрешающей способностью все же немного раздута теоретиками. vovstroy Спасибо, за отзыв. Не спорю, выводы могли быть не везде правильные. Все же субъективно.
чудненько. полгода назад выбирал между 40D и A700 - так и думал что обе камы в принципе одно и то же, и опирался только на тех.характеристики, в сони победила емкость аккумулятора и стаб в тушке.
что то я не заметил хотя бы 1/3 стопа выгрыша ИСО кенона у а700 (если честно - то вообще не заметил) а вот стаб - ИМХО - стоп выйгрыша дает - ну по кр. мере мне.
spalex я тоже преимуществ 40D, как коробки, перед а700 никаких не вижу (не только по этому тесту) А вот стаб - это да, как наркотитк :devil: К нему привыкаешь и потом очень долго приходится отвыкать, удивляясь, почему это с полтосом на 1/30 везде микросмаз Единственное приимущество сороковника (для кого то) - байонет кэнон.
На таких фр стаб что слону дробина. Думаю что без стаба как нибудь проживём. Вот телевичёк с IS (если понадобится) обязательно купил бы.
Очень, очень скромное мнение новичка Если судить по приведённым снимкам, мне в целом больше понравился Канон, он лучше передаёт детали изображения и шумы у него более приятные (если так можно сказать) чем у Sony.
Интересно, чтобы получилось если сравнивать на равноценных стеклах? А то у А700 цейс 16-80, а у Canona простенький 17-85, посмотреть бы его с 24-105L.
Я совсем не фанат наверно, мне 15-85 больше нравиться))). Долблю приятеля с семёном, что лучше штатника не придумать.
- У меня друг всё ещё сидит на 40-вке, говорит что ничего нового сногшибательного у кенана не вышло(из этой серии, включая 7-ку), так простые "улучшения", если уж брать то 5-2... вроде фотограф-профессионально зарабатывающий на этом деньги.
Ну, наверное, он прав. Ничего сногсшибательного. Чисто "улучшения" фокуса, экспозамера, скорости, функциональных и сервисных возможностей. Ну и фишки всякие типа Лайввью, видео... Пусть по всему этому в сравнении 5М2 уже выглядит архаично, но он ФФ. (Это, видимо, подразумевается под "сногсшибательным"?)
Может быть человек соотносит прибавку фич к разнице в цене. К 7Д это однако относится не должно, это всё-же несколько отличая классом камера.
> Чисто "улучшения" фокуса, И уменьшения оперативности смены фокусировочных точек. В результате - баш на баш. > экспозамера, По барабану. В пределах полстопа попадает - и ладно. > скорости, По барабану. Серийную съёмку последний раз включал три года назад. > функциональных и сервисных возможностей. Свистелки и перделки - вообще глубоко по барабану. > Ну и фишки всякие типа Лайввью, Есть. > видео... И вас также, и вам того же, и вас туда же. Зато у 7D значительное более тухлая матрица в плане шумов и цветопередачи. Хотя кому-то вдвое большее число МП и нужно...