Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Да возможно т.к у меня были 50/1.7;35-105(I) на данный момент 135/2.8 и 70-210/4 все по АФ без нареканий.
еще немножко кадров на банку: Выдержка: 1/200 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 210 мм ISO: 100 Выдержка: 1/1000 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 120 мм ISO: 200 Выдержка: 1/1500 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 210 мм ISO: 200 Выдержка: 1/1000 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 210 мм ISO: 200 Выдержка: 1/250 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 210 мм ISO: 400 на открытой получается не очень все таки присутствует небольшой бэк или фронт фокус не могу пока разобраться что именно это все камерный жепег и 2 минуты в лр5 з.ы. альбом на яндексе с другими примерами Туц! Туц!
День добрый! Мнений много и у каждого свое. Мне лично этот объектив очень нравится. Очень нравится его боке, очень нравятся портреты которые с него получаются. но купил я его у человека с таким же комплектом у которого он лежал без дела. так что тут все на Ваш вкус. у меня бывает часто, что я беру на улицу только банку, а 16-50 остается дома. да он тяжелый, да большой, но мне очень нравится... и продавать его я точно не буду камерный гпг: http://fotki.yandex.ru/users/maksym-iurchenko/view/754043/ все конечно только мое личное мнение.
Ребят, подскажите кто-то красил корпус объектива? Дело в том есть рабочий экземпляр банки с чистыми линзами, но с убитым корпусом, на котором облущилась краска. Что можно с этим объективом сделать. Выкидывать жалко конечно и на полке держать не охота...
dvs83 - ну и отлично это рабочая лошадка если по оптике все Ок забейте на внешний вид с таким объективом можно и в огонь и в воду(ну это образно). И главное не мене важная деталь механические покозатели работа АФ если и там все нормально то берите и снимайте и не думайте какой внешний вид у объектива главное какую картинку он дает!!!
Сегодня прогулялся с банкой. Понравилась. Рисунок своеобразный. Цветопередача хорошая. Все работает отлично, и зум и автофокус. 75mm, F/4 камерный Jpeg без постобработки 120mm, F/4
коллеги, а существуют ли защитные чехлы для банки? я понимаю, что можно использовать чехол для поллитрового термоса но хотелось бы специализированный
А я использую чехол от вспышки YN460 который с ней шел бархатный такой материал! Влазит четко банка, как для нее. Но если чессно на внешний вид пофигу! Продавать не собираюсь) dvs83 если очень хочется думаю с баллончика можно покрасить, но чтоб красиво получилолсь боюсь придутся разобрать - а оно вам надо? Тут был пост- на ебей кто то продает крашеные в белый цвет минолтовские обективы - банки, малыши, полтитйник был! Думаю это вариант для тех кто использует их в наше время на свадьбах-коропоративах. Кстати хотел спросить а есть такие? Объектив старый но ведь очень хороший!
Очень любопытно... То есть, вот такой по размерам должен подойти. Но хотелось бы родной, он правильный, жесткий. Чехол для объектива не должен быть мягким. Интересно, его реально отдельно купить?
Посмотреть вложение 24518 Посмотреть вложение 24519 Был у меня полностью перекрашенный экземпляр... Работал без нареканий, резкий...
Решил не перекрашивать. К виду уже привык. Да и в глаза особо небросается, зато рисуют то как... 200mm, F/8
При съемках никто не пострадал, ни единого ползунка в лайтруме затронуто небыло ибо камерный джипег если есть кто нить - кто может улучшить из рав.. с удовольствием дам