Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Програмно калибровать монитор - это не выход. Нужен калибратор. Тут либо покупать, либо арендовать. Есть конторы, которые за небольшие деньги сдают их в аренду посуточно. Лучший вариант - попросить у одноклубников. Не помню точно кто, но на форуме не раз видел, что владельцы готовы безвозмездно (пивко не считается) оболжить калибратор страждущим. - - - Добавлено - - - Очень хороший кадр! единственное, просится немножко левее мужчину поставить (либо камеру правее довернуть), за спиной лишнее место, а для взгляда можно добавить.
Прогулялся сегодня по-лесу,брал с собой только "банку"... ... ... ... ... ... ... ikal.ru/i610/1307/c4/c1717edfd21f.jpg[/IMG][/URL] ... ...
А я что-то в выходные походил часик -другой - нет грибов и всё тут! Вы в каких краях в лес ходите? ))
Подобные кадры не нужно показывать никому, ведь на них поймана не эмоция, а просто мимика в неудачной фазе. Таким образом Вы запечатлели человека таким, каким он не был и не планировал, и выставили его в неудобном свете. UPD фотка, о которой речь, уже кадрирована, на ней теперь только одна девушка с непонятной мимикой, а было две...
Самая известная фотография Энштейна выглядит не самым презентабельным образом. Есть масса фото известных людей с пикантным выражением лица, которые им возможно и не хотелось бы обнародовать. Мне кажется самим девушкам фото понравилось, если им не изменяет чувство юмора.
Там Энштейн сам эту рожу скорчил, хоть ему и не было весело (я читал, что он был усталый после какой-то тягомотины типа конференции, и тут к нему полезли с фотоаппаратом) А здесь "это" с девушкой фактически сделал фотограф.
Детские фото потому такие классные , что дети не пытаются умные лица корчить , а бывают сами собой . Так и барышни : не строят из себя пафосных царевен , а живые эмоции демонстрируют . ИМХО , фото класс !
Особенно,которая слева живее всего.Согласен с Jah,такое нельзя выставлять, а лучше сразу удалять при отсеве.
Если девушка в ГРИП хоть как-то может попасть под понятие "весь мир-театр", то вторая (не в ГРИП) - ну просто неловкий момент (застольное фото) и не в тему в этом кадре. По-моему момент понятен только автору, так же как и здесь например:
Спросил у своей второй половины хотела ли бы она чтобы я её так сфотографировал, а потом куда-нибудь выложил. Сказала что после этого я долго не проживу... ИМХО, момент неудачный.
Ну ладно , уболтали ! Левая девушка не лучшим образом получилась , а центральная - класс ! /шепотом/ и публиковать с разрешения надо , согласен .