Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Да в том то и дело, что они оба для репортажа. 70(80)-200(210) / 2,8(4) есть в любой системе. Это классический репортажный телевик для полного кадра. Просто они разного уровня и цены. А вы тут рассказываете, что жигули разгоняются до 150 км/ч (значит почти спорткар) и вмещают 6 мешков картошки (почти грузовик).
у кого финансы позволяют - тот купит ББТ, у кого ограниченны - тот "банку". ИМХО и то и другое стекло отрабатывает свою цену. сейчас меня банка устраивает. но через какое-то время уже буду копить на ББТ. хочется светосилы, быстроты и стойкости к контре
А боке банки - это даже не вопрос вкуса, а вопрос самовнушения. ИМХО. Больше спорить не буду. А то чувствую, мою вуду-куклу уже несколько человек иголками тыкают.
ББТ почти в 2 раз тяжелее, это уже минус. Потом, на открытой наблюдается софт, нужно поджимать до 3,2 и больше промахов. С банки я очень редко мажу, практически всегда снимаю с открытой. Жалко было трубу, но продал.
У меня банка не из-за цены. А скоро их будет две. Я вдруг понял разницу между восьмьюстами граммами и тысячью пятьюстами. И скорость фокусировки на трёх из моих камерах отличная. Я успеваю. А жигули там или спорткар - да каждому своё. Многим жизни не хватает, чтобы понять, что нет никакой связи между количеством игрушек, их ценой и ощущением счастья. Добавлено: Виктор написал почти одновременно со мной почти то же самое.
Я про счастье вообще никак не обмолвился - исключительно про банку речь... И про её портретные, макро- и теле- возможности.
Вот мог бы купить ББТ по деньгам, но не нужно мне это стекло. А банка стоит штатником, полтиник почти не одеваю на камеру... И боке банки мне понравилось с первого взгляда, когда я ещё не знал, что это легенда, и никаким самовнушением не занимался. ИМХО, самовнушение, это как раз про разговоры из серии "раз в 3 раза дороже, значит в 3 раза лучше".
Я в свое время поменял банку на 80-200. 80-200 СОВСЕМ другой объектив, у него не так много изюма, чем у банки и если честно, то боке банки мне нравится больше. В скором времени планирую для души прикупить себе ББ(большую банку). Так говорят(про самовнушение) те, кто реально не понимает о чем речь Последний пример viktor52 в очередной раз показывает, как не сможет снять 80-200.
Опять же, банку любят не за резкость на длинном конце) Резкости вообще на всей длине не особо, но зато как рисует!
http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2522233/ В очередной раз меня выручил стаб в а77. Снимал с рук. Выдержка: 1/30 сек Диафрагма: f/4 Фокусное расстояние: 210 мм