Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Да я уже просмотрел Ваш альбомчик. Классные цветочки. Пожалуй, банка по соотношению цена/качество не имеет себе равных... А для HDR нужны специфические сюжеты (чтобы интенсивные светА и тени были). Тут он совершенно не в тему. У меня всего раз получилась HDR картинка, которая мне понравилась «Ивановская церковь» на Яндекс.Фотках Сшивал PTGui из трёх кадров (миль пардон за оффтоп )
Это было в качестве эксперимента... тоже сшито из трех кадров. Мне одиночный кадр, тоже больше нравится. Повесил просто в качестве примера, может кому пригодится.
Всех приветствую.... не так давно присоединился к владельцам данного девайса. Прошу строго не судить... я пока только начинаю приобщаться к прекрасному! http://fotki.yandex.ru/users/maksym-iurchenko/view/727926/ http://fotki.yandex.ru/users/maksym-iurchenko/view/727925/
Спасибо! Пока только привыкаю к этому объективу, на длинных фокусных часто бывают смазы. Видимо выдержку надо бы по короче, на 150 мм даже 1/250 с рук не хватает... по крайней мере мне так кажется.
Всем доброго дня! только что стал обладателем сабжа! купил за 4500 тр, всё родное+ фильтр хоя скайлайт....Внешне идеальная, фокусируется быстро и точно, оптически - супер,НО!!! при трансфокации теряется и находиться не сразу... думаю, что полетел (или почти) шлейф идентификации....помогите, что с этим делать??.....копия? или может можно дома как-нить....или есть умельцы?
То есть на каких-то фокусных фокусировка нормальная, а на других -- проблемная, долгая? А в EXIF записываются правильные фокусные расстояния?
нет, когда зумирую она вдруг перестаёт распознаваться камерой - f = 0, а автофокус исчезает, соответственно.... а потом, когда кольцо зума поверну куда-нить, находит и всё ок! но потом также быстро теряет вновь....а фокусировка(когда работает) идеальная и быстрая. С камерами всё отлично.
..тогда виноват не шлейф, просто плохой контакт между камерой и объективом. Для начала надо попробовать почистить контакты на камере и объективе.
ок, но вроде чистые......шпиртусом протру и потом напишу, спасибо)) - - - Добавлено - - - ок, но вроде чистые......шпиртусом протру и потом напишу, спасибо))
Может быть при вращении зума люфтит байонет. Попробуйте не вращая зум пошевелить объектив, если камера также будет его терять то самое простое протереть контакты спиртом а уж потом смотреть что происходит.
Не, люфта нет, и спирт не помог...где-то около 100 мм вылетает...потом, когда до 210 дохожу почти всегда вновь включается...если зум не крутить, то и не теряет вообще... а как там контакты внутри идут? Может где-то чего внутри окислилось?? - - - Добавлено - - - Вообщем встряска зумом(и только им)помогает