Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Спасибо я уже на А99 именно так и поставил))), на данный момент для удобства снимаю в режиме М там я выдержку ставлю как мне удобно, а не программнокак в режиме А!!!
я как то давно полюбил режим А. И снимаю всегда, только им. Зато нет ни какой путаницы, когда надо быстро...
Тут надо еще добавить. Выдержка не должна быть слишком короткой, вроде как считается что значение выдержки должно быть примерно равно скорости движения снимаемого объекта.
Ну так о том и говорю - поднять ИСО до 400 в тех условиях, и тётушка бы пересчитала выдержку на более короткую и более удобную..... Я лично понимаю режим А так: выбираем нужную дырку, смотрим на предлагаемую выдержку - если нужно покороче - поднимаем ИСО.... - - - Добавлено - - - ИМХО тут правильнее не со скоростью объекта сравнивать выдержку, а со временем проводки фотоаппаратом - при выдержке типа 1/4000 врядли получится нужный смаз сделать, хотя если это болид Ф1, то может быть... реакцию только потренить и всего-то)))
А если так ИСО 125 выдержка 1/20 пробую задрать ИСО до 400 выдержка при этом становится 1/60! Вам не кажется автоматика может ошибаться?
Так вроде бы все нормально... вы задрали число ИСО - камера соответственно сделала вам выдержку короче
Если честно 1/60 не комфортная выдержка вероятность смаза так же велика, я думал при ИСО 400 выдержка будет в приделах 1/165-200.
Ну вот Вы ИСО подняли, и выдержка стала в 3 раза короче сразу! Но конечно, длиннее 1/160 выдержки с рук не очень комфортны.... Честно говоря, какое должно быть освещение, чтобы на дырке 4 с ИСО 400 камера ставила 1/60 выдержку.... наверное поздний вечер....
Для статичных сюжетов - вполне комфортная, тем более со стабилизатором. ISO100, 1/20, по клику - полноразмер: