Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Первые серии делались в 84-м году (для американского рынка Maxxum со скрещёнными ХХ , по японской версии этого не понять) , гипотеза может на 100% и не верна , но вроде имеет право на существование .
Вы о чём, какой 1984 год Минолта 70-210/4,0 и ещё несколько объективов появились вместе с первой автофокусной тушкой в феврале 1985 года
сегодня на прогулке неожиданно наткнулся на шершня, который начал строить гнездо в трубе, как только я не изголялся, но сфотографировал, да и банка все же непрофильное для такого занятия стекло, понял необходимость откидного экрана. Посмотреть вложение 25949
Что-то мне подсказывает,что это не шершень. Но не суть. Банка-это круть Жаль не удается мне часто ее погонять. Грубо говоря не на ком
Dream_Killer скорее всего не шершень, мне так издалека показалось, близко не сунулся - в темноте разглядывать, ну а банка....... с такой грип снимать вполуприсяде на трясущихся руках - извращение, я об этом потом думаю, когда дело сделано, выбраковка была 1 к 3-м но зато размыло жуть как - в хлам
Взял себе сегодня к банке телеконвертер 1.4x Spectrum PROmaster. Первые впечатления вроде, как положительные. Банка превращается в 110-300/5.6. Причем, так и пишется в EXIF снимка, т.е. аппарат обрабатывает все корректно. При съемке на небольших дистанциях (пробовал на 10м) потери резкости на 300мм с максимально открытой диафрагмой не заметил. Дальнюю - 100м и больше, надеюсь потестить завтра, сегодня у нас погода непойми что - ветер, небо серое. Вот собственно, сабж и банка с ним: - - - Добавлено - - - Да, конвертер отверточный, работает только с 5-контактыми стеклами, с 8-контактными работает без АФ.
А аппарат какой? У банки маловато разрешение для работы с конвертером, т.е. вероятно, что кроп с многопиксельных матриц будет не хуже, а то и лучше, чем такой же кадр с конвертером.
Аппарата два - А300 и А900. 900 пока не могу потестить - в сервисе, 100% кроп с A300 на открытой и 300мм с 10 метров вот: Если присмотреться, видна сетка полиграфии. Что касается ФФ, возможно так оно и будет. На следующей неделе проверю. Честно говоря, ожидал, что резкость немного размоет, но оказалось нормально. Там, на кофейной банке, заводские немного нерезкие буквы. Но, конечно, конвертер брался в основном для больших расстояний и бесконечности. Посмотрю, как будет там.
ФФ? Я тут задумался что мне добавить к набору стёкол: 85/2,8 или "Банку". Посля таких кадров Минолта всё больше нравится, но чую из своей кроп 77-й не выдавить таких кадров.