Друзья, подскажите, кто разбирается. Что за тип матрицы MVA? Стоит смотреть в сторону такого монитора? Монитор 24" Samsung S24A350T Ссылка. Или этотМонитор 23" Dell UltraSharp U2312HM Black поинтересней будет? Ссылка. Бюджет огранниченный к сожалению
Добавлю своё мнение. Если вы поклонник ч.б фотографии то можно присмотреть ваш Samsung S24A350T , если цветной, то посмотрите Асус проАрт 24" Р-айпиэс.
"Матрицы MVA/PVA (VA — сокр. от vertical alignment — вертикальное выравнивание) считаются компромиссом между TN и IPS, как по стоимости, так и по потребительским свойствам." тыц сюда
Почитал обсуждалочки, порыл E-Bay, выбрал Crossover Gold Led у продавца red-cap. На днях получил. Субъективно - блаженствую: битых пикселей не нашел, функционал достаточный(в отличие от 350 долларовых версий), цвета сочные и живые, пиксел мелкий, картинка "цельная", размер реально "имеет значение". Объективно - понимаю, что калибровать надо будет обязательно, т.к. негоже такой инструмент пользовать кое-как. С чем сравнить? Почему то вспоминаются ощущения от первой встречи с CRT SONY High Black Trinitron (ну ничто другое, позже, так не цепляло).
К сожалению, пока не знаю даже, где калибратор позаимствовать . Максимум, что доступно сейчас: снять экран с заранее известной картинкой, на заранее известных настройках.
После долгих раздумий, что взять на небольшой бюджет. Выбрал Dell UltraSharp U2412M на е-IPS. Поигравшись с настройками и профилями, оставил стандартный деловский, температуру 6500К. Следущий ход-калибровка.
Vladem как впечатление, засветка, большая разница с старым монитором. Тоже почти созрел взять именно такой, правда прочитав очень много отрицательных отзывов, как то в замешательстве.
до этого была простая TN+фильм матрица.Ревизия моего монитора 05. На форумах пишут многие баги на этой ревизии пофиксили. После ТN разница видна сразу-угол обзора большой цвет не теряется. Белый на этом монике -белый, черный -это черный. О засветке, в темной комнате ночью привыключенном свете. есть небольшая засветка в правом нмжнем углу-где кнопка включения. Я тоже много читал отзывов- но мне как то больше положительных поподалось. пока насторил так: яркость 40, контрасность 75. настройка цвета -RGB, R-99, G-95, B-95. это пока, сейчас ищу колибратор.
А был выбор, не только по моделям, но и тот же DELL (эта модель) был всего один монитор , или несколько. Тоже планирую брать, но только из одного придётся выбирать ))))))))
Выбирал между деллом и асусом PA238Q, делл сразу понравился цвет,асус немного зеленил Поэтому взял 24 дюйма делл,да, в асусе есть HDMI, в этом делле нет, но можно переходник прикупить потом.
КАКОЙ МОНИТОР ??? Привет одноклубникам! Есть мысли сменить монитор. Хочу ips матрицу. Есть достаточно недорогие модели. Сколько не читал отзывов про мониторы: до цены 15000руб у всех есть проблемы с неравномерной подсветкой и т.п. Есть ли смысл загоняться на 15000руб, когда можно купить такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6987033&clid=502. Может кто-то конкретную модель посоветует. И я так понял в интернет магазине брать не стоит, лучше выбирать. На что обратить внимание и как проверять?
Grigorich тоже был в большом затруднении при выборе монитора. Прочитал очень много, и к сожалению не совсем хороших отзывов по тем моделям которые были на примете. Махнул рукой и пошел покупать Dell UltraSharp U2412M, нормально проверить не дали, в большей степени просто не хотели. Единственное что смог заставить проверить, это матрицу на битые пикселя, и то, только с помощью изменения цвета рабочего стола на 7-ке, тест TFT запустить не дали. Всё остальное смотрел дома. К моему счастью, засветов практически нет, немного настроил, как и у Vladem яркость 40, контрастность 75, по цвету пока не настраивал. От покупки остался доволен. А проверять в магазине, если дадут, то принесите с собой на флешке TFT-test и им прогоните монитор. По большей части в магазине Вы всё равно спокойно и нормально всё не просмотрите. Удачи в выборе.
Купить два таких! Может купить пару таких,с двумя на столе очень удобно с графикой работать и не только.Либо "корейца" заказать,всё таки 2560 точек по длинной уже становится стандартом.