Здравствуйте. Подскажите, кто знает, в чем принципиальное отличие NEC MultiSync LCD2490WUXi2 от NEC SpectraView® 2490. Встал вопрос о покупке нового монитора, хотелось бы потратить деньги с толком.
Я думаю комфортней будет 24 и не морочить глазам голову, хотя может и нормально будет если привыкнуть. Но я однозначно взял бы 24 а то и больше.
А у нас на работе стоят пара элт моников LaCie... эхь домой бы такой, всегда контраст приходится поправлять на отконвертированных дома фотографиях, ибо на жк чуть сдвинешься всё кудато плывёт(
а как эти моники на e-ips матрице? вот деллы тут выше обсуждают. у нас в живую негде посмотреть. углы все хвалят это понятно, а что с временем отклика? я кроме делла смотрю на LG W2220P. там разрешение меньше - смущает меня этот фулл хд - мелко же все будет, нет?
DELL 2709W почти 2 года. Все устраивает, не ломался (тьфу, тьфу, тьфу). Как мне кажется для FullHD минимальный размерчик. Вот до калибровки руки никак не дойдут Хотя и заводская конечно же не плоха. Вобще, судя по всему, Dell (в своей ценовой категории) делает определенные усилия для привлечения на свою сторону дизайнеров и всех кто работает с изображением... так что в первую очередь надо задумываться о их мониторах, но без фанатизма есесно
Спасибо огромное теме, отзывы помогли купил в августе DELL 2209W на е ипс матрице. Очень доволен, и цветом и контрастом и чёрным и подставкой. Одним словом работать одно удовольствие. По сравнению с тн матрицами разница очень большая. Первое моё впечатление было, "с ума сойти, как круто"
вот наткнулся на статью ,может будет полезной http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/27940
Продублирую вопрос из этой темы. Может кто использует ЖК телевизор 26"-32", на IPS в качестве основного монитора? Если да-какие впечатления при работе с фото и текстом,игры не интересуют.
Был в командировке в Е-бурге, и взял там Dell 2209, который на E-IPS. Цвета, после 19-дюймового MVA-шного Benq, понасыщеннее. Яркость подсветки пришлось убрать до 20 процентов. Надо бы толковую калибровку выполнить, но и так очень нравится! Ревизия третья; хотя не было выбора, и брал единственный имевшийся в магазине экземпляр - изъянов в изображении и подсветке пока никаких не выявил.
Юзаю Dell U2711, 21-дюймовая Соня, кажется после него оч.маленькой alex631007, телевизор будет не очень удобно, т.к. у него крупный пиксель, текст - будет плохо.
У меня LG FLATRON L1953S. На старом компе у меня ЭЛТ Samsung SyncMaster 700IFT, но за более 10-летнее использование то ли трубка подсела, то ли рядом с ЖК уже не тот контраст.
К сожалению ни 1953S, ни 700IFT даже новым для обработки фото никак принципиально не годятся. Во времена 700IFT был 700NF на трубе Мицубиси с апертурной решеткой - вот он годился. Даже 700Р круглый как яйцо и тот годился в тех сериях что были на трубе Тошиба (другая часть была на LG). А 700IFT никак - неудачная первая реинкарнация родной трубы Самсунга с щелевой маской там. Ну а с LCD там все понятно - IPS, на крайняк PVA. 1953 я помню, нормальный такой мон для дома среди TN+Film, с приличным уровнем черного для своего класса, надежный. НО, для фото никак.
Вопрос всем кто использует мониторы на IPS матрицах производства LG-Philips (DELL 2209wa, 2211h, 2311h, NEC 231wmi etc) насколько Вам тинт мешает при обработка фото? Просто за праздники пересмотрел все что есть у нас в городе стоимостью до 25 т.с., на IPS везде тинт есть, хотя судя по форумам попадаются экземпляры без него. Нашел один такой, но он с битым пикселем, притом по почти по центру Есть еще вариант 20" DELL 2007FP, но оно на S-PVA со всеми вытекающими последствиями. Вообщем думаю или брать что есть или пойти еще денежек подзаработать.....
Последнее время озаботился выбором нового монитора, и присмотрел вот такую модель NEC MultiSync PA231W. Вроде что-то свежее от НЕКа. Кто-нибудь что-нибудь слышал о ней? как она в справнеии с NEC MultiSync LCD2490WUXi2? Понятно, что на дюйм меньше, тогде уж PA241W надо сравнивать, но в общем интересуют отличия между этим сериями