и что, мешает? а лист бумаги под солнечным и флюоресцентных ламп светом рассматривать не пытались? тоже только для офисной работы? разница думаю будет поболее чем от разных матриц
8 лет работал начальником техотдела торгующей ИТ конторы, за это время, поверьте, мониторов видел тысячи А щас занимаюсь дистрибуцией ноутов в федеральной конторе, которая ввозит порядка 20-25% от всего ввозимого ИТ железа в Россию, в числе прочего и мониторов. Я могу за пару минут показать ЛЮБОМУ человеку отличия матриц, при этом у 90% обычно округлившиеся глаза (10% просто нечто такое подозревали сразу ) Насчет "процент мыльных снимков с a350+sal50f14 намного больше чем например с sanyo xacti hd1a" говорит о том, что ни снимать, ни оценивать результаты фото вы пока не научились, ну это все со временем . Тут ведь какое дело, когда человек говорит например, что г*вно пахнет лучше чем розы, то есть 2 варианта - 1) он из редчайшего процента с патологией обонятельного аппарата или психиатрической патологией, это очень маловероятно, но совсем не исключишь, 2) - 99%, что он никогда не нюхал роз своим носом - это наиболее реальный вариант. Вариант, что г*вно на деле пахнет лучше роз не рассматривается, ибо просто объективно это ТОЧНО не так. Собсно все точно так же и с фотоаппаратами, и с матрицами в мониторах.
Видимо особенности зрения небольшого процента людей. Честно ни разу не смог заметить, но знаю людей, которые четко различают степень эффекта.
А что каверзного ? . Нет, почти не бывают, давно встречались, сейчас обычно даже в самых топовых ноутах поганейшего качества матрицы, так что немного обидно за покупателей оных, ибо они реально значительно поганее средней руки TN с улучшайзерами. С одной стороны, очень жаль, что гонка за удешевлением ноутов и энергопотреблением не позволяет производителям выпускать хотя бы серии отдельные с качественными матрицами. С другой - я искренне не понимаю ноутов больше 15 дюймов и тех кто их покупает (таких кстати людей все меньше с кризисом, мозги кризис хорошо вправляет ), и даже 15 дюймов не очень понимаю, средне так, только если взят реально мощный конфиг, который в 15 дюймовом формате обычно дешевле чем в более мелком. Дело в том, что 15, что 17 дюймов (а 17 это уже жесткий монстр 5 кг весом) ноута полная фигня в сравнению с ЛЮБЫМ дешевым монитором, даже TN, там скажем на 20 дюймов и дальше. То есть смысла в использовании 15-17 дюймов матриц на ноутах примерно ноль. Для автомномной работы достаточно 13-14 дюймов, заодно размер и вес становятся вменяемыми, для серьезной работы ноут ВСЕГДА подключается к внешнему монитору. В этом и есть его преимущество перед стационаром - в настоящее время это полноценный комп, который может быть как всегда с собой, так и подключивший к обычному месту аля-стационарный комп (мон, клава, мышка) использоваться точно так же как комп. Тут надо понимать что экран ноута - это privacy, и на Западе довольно популярны приблуды на экран, которые полностью убивают углы просмотра, ради того, чтобы инфу на экране видел только хозяин прямым взглядом. Это особенно актуально в самолетах и т.д. Поэтому особое качество там не востребовано как и углы, вся серьезная работа будет делаться за внешним монитором.
RulerМ а рекомендуемый вами ЛГ 245 для ноута подходит? есть ли там DVI или только ВГА? в инете я ответа не нашел...
Там HDMI есть 3 штуки. Собсно в ноутах щас нередко есть HDMI. Электрически HDMI то же самое, что DVI+Audio. То есть если в ноуте нет скажем HDMI, берете обычный механический переходник DVI-HDMI и пользуетесь им.
Да не, по-моему там все обычно. По крайней мере в виденных мной Air жуткие TN матрицы, причем еще хуже чем в других. Комплектуха то у Apple ниже среднего, увы. Может раньше когда было, или может есть в каких-то нереальных про-сериях.
Ну тогда фанатизм понятен - просто рекламу делаете дорогостоящему товару. В компании - крупнейшем дистрибьюторе например IBM я тоже работал. Какого рода "специалисты" там работают знаю достаточно хорошо. Слава богу тут экзамены на съемки сдавать никому не нужно, а то вы бы ряды зеркальщиков быстро подсократили бы Предлагаю вам для начала поучиться снимать хорошими цифрокомпактами - может тогда поймете почему они так распространены и пользуются такой бешенной популярностью несмотря на все свои недостатки. Поверьте, дело далеко не в цене и весе. извините, в теме г*вна я не специалист, на вашем уровне порассуждать просто не смогу
Ну это все мы проходили. Про фотохудожников Примеры шедевров в студию ! Уверен, что их нет. Обычно кто снимать научился, на всяком фуфеле предпочитает это не глядеть, 100% факт, либо ЭЛТ будет либо IPS\PVA в хозяйстве у фотографа . (Ну а в таком варианте это все ессно болтовня , причем какая-то неубедительная, ибо вроде я нигде не говорил, что работал продавцом не ? Тех. специалистом да, ну так это скорее антипродавец, ибо заставляет продавать качественный товар. Ну а щас как бы я ноуты вожу и не в розницу, мне мониторы по барабану, зачем мне их рекламировать, да и вообще что-то рекламировать )
а вы-то все что разнервничались? вплоть до мягко говоря быдляцких выражений... я между прочим про эти ваши матрицы ни одного худого слова не сказал нравится выкидывать бабло и пыжится - пыжтесь, только без глупых наездов на аппарат который меня 2 года как устраивает
а вы себя кем ваще возомнили? свои сначала покажите и так чтобы они под мой вкус подошли, не менее 1600*1200, 4:3, без дурацких рамочек и шума и критерий шедевра для меня - чтоб в виде wallpaper'a за неделю не надоело, так что попробуйте смотреть буду на TN, если не покатит - свободны шедевров моих немного, они вполне доступны в инете, только меряться ими думаю смысла нет, потому что понимаю, что вкус у всех разный
Эффект на NEC (1970) есть. Обращал на него внимание пару дней после первого включения, потом просто перестал замечать Теперь больше обращаю внимания на царапинку, которая появилась как результат процесса познания ребенком окружающего мира
Так я и не называю себя фотохудожником . Я скромный тестер , мои тесты доступны на rulerm.com . Честно выполняю то, что умею, вы намекаете на художественность - ну так давайте, ессно выложенное на серьезные фотосайты, где у вас несомненно рейтинг высокий, я так понимаю . Тока не надо отмазок, что ваше твочество не понимают, про вкусы и пр. - это не прокатит, тех кто умеет снимать реально, хорошо принимают и на фотосайте и на клуб.фото. Так что критерий оценки фотохудожественности мы возьмем объективный - рейтинг ваших работ на фотосайте, клуб.фото или другом фотосайте схожего уровня, смотря где вы выкладываетесь.
Ну это из вариантов взять за относительно недорого приличный монитор. Я правда предпочитаю S-IPS, но в таком размере оно будет чугунно.
за тесты в общем доступе - спасибо, мне правда больше нравятся графики mtf и т.п. на dpreview, так как они дают четкое понимание в каких режимах можно снимать какой оптикой и тушками я тоже себя ни разу не называл фотохудожником тесты провожу в другой области и получаю за это зарплату, публиковать извините не имею права про подколки про шедевры я уже все ответил на этом по просьбам трудящихся с данной темой прощаюсь, последнее слово можете оставить за собой если очень чешется