Товарищи! Помогите кто-нибудь раздобыть модуль привода диафрагмы А700 или сам двигатель! Готов купить за разумную цену. Или, может быть, можно приспособить какой-нибудь другой моторчик? Или восстановить этот? Выражаю огромную благодарность Nick0las за помощь!
Помогло бы, если бы в Украине. A700 нерабочую можно было бы взять, да стоит она почти половину той цены, которую я за б/у рабочую заплатил. Да, все согласно сервис-мануалу. Просто еще я делал сброс настроек, и спуск установился на таймер 2 сек. Соответственно, сработал предподъем зеркала, а потом только сработал затвор. Ну и я его не заметил
http://sony-club.ru/showthread.php?t=23602 Тут нашел информацию, что привод диафрагмы совместим с А200, А300, А350. Кто-нибудь может это подтвердить или опровергнуть?
Я моторчик с A100 на A700 ставил и с KMD5D тоже должен подойти. У меня в хламе должны быть правда не факт что остались не утопленые. Посмотрю чечером. А что касается самого привода - вы уверены что все правильно собрали и проблема в моторе а не в самом редукторе? И что кольцо не клинит? Диафрагма хоть на одну треть стопа закрывается? Если да, попробуйте кольцо что бод байонетом снять и сново на место поставить.
Сборка: поставил шестерню серого цвета, поставил рядом пружинку, которая работает на скручивание, поставил черную шестерню, поставил вал черной шестерни, зацепил пружинку за шестерню, поставил шестерню с прорезями оптического энкодера, поставил опт. датчик, поставил вал с надетыми пружинками в шестерню с прорезями, поставил крышечку с фиксатором, поставил мет. крышку, закрутил. Шестерни крутятся легко, с небольшим сопротивлением. При взводе пружины обратно само не раскручивается. Далее по сервис-мануалу: нашел свободное положение пружины, совместил отверстия в шестерне и корпусе, взвел пружину на 3 оборота, совместил отверстия еще раз, поставил в корпус, поставил кольцо диафрагмы и ролики соответственно метке на кольце, поставил байонет. Вроде бы все верно, но точно сказать не могу. А в моторчике износ довольно сильный, так что скорее всего виноват он. Камеру пока собрал, работает на открытых нормально.
Сегодня еще раз разобрал двигатель диафрагмы, пинцетом подогнул щетки, легонько почистил их наждачкой-нулевкой, собрал, и диафрагма заработала!!! Сейчас камера работает нормально, в том числе сериями на прикрытой, но я понимаю, что от изношенного мотора надежности ждать не стоит. Буду надеяться, что менять мотор не прийдется. Еще раз всем спасибо за помощь и советы!
У меня есть мотор с топленой a700. Снаружи есть ржавое пятно, но вроде работает. И есть D5D на разборку. Так что если нужен мотор - найдется.
Спасибо, если что - обращусь. Возвращаясь к тому, с чего все началось: как укрепить байонет? Нормально держатся только 2 болта, остальные прокручиваются. Если взять камеру за объектив, то ощутимо шатается. Суперклей не предлагать
На ум приходит только сделать новую резьбу. Там какие болты и во что вкручиваются ( т.е. материал какой)? Я не разбирал, так что не в курсе.
Саморезы. Вкручиваются в пластик. Чтобы поставить болты большего диаметра, нужно будет растачивать отверстия в байонете, не выход.
Я и забыл с чего все начиналось.. Я делал так. Брал одножильный провод -монтажный биметалл в ПХВ изоляции где-то 0,5мм диаметром, снимал изоляцию, наматывал пару оборотов на саморез, откусывал, подгибал чтоб концы не торчали а потом паяльником вплавлял эту конструкцию в раздолбаное отверстие, пока провод неуйдет на 1-1,5мм ниже края пластика. Потом когда пластик остынет, саморез можно выкручивать/закручивать, а края отверстия надо обработать ножом, чтоб не было выступающих выше изначального уровня бугров из пластика. Таким образом я восстановил камеру A700 с полностью оторваным байонетом. Из шесьи отверстий пять были восстановлены указанмы способом. Шестое отверстие не восстанавливал, потому что там был оторван кусок пластика в который входит саморез целиком.
Байонет укрепил, болты затянул. Держится отлично, только теперь мартицу опять юстировать Досталась камера мне с ослабленными болтами, на полтиннике был недолет до бесконечности. Отъюстировал. АФ подстроил. Теперь небольшой перелет, все обратно крутить
Добрый вечер. Есть небольшая проблема с А850. Покупал её б/у, при покупке проверял с объективом с мотором и проблемы этой не было. Приехав домой поставил макросотку и при автофокусировке камера "жужжит" громче чем обычно. Пробовал другие объективы с отвёрткой - та же проблема. Пробовал на А300, она фокусируется тише. В остальном камера работает хорошо. В чём может быть проблема и сколько может стоить ремонт? Извините если такой вопрос уже был, 126 страниц - пока ещё читаю.
Нормальное явление для А800 я сонек перклацал много, ФФ не только громче щёлкает но и всё остальное ps: ТС подскажи методу выставления правильного рабочего отрезка на новых тушках SONY без лезерного приборчика. а то программно через сервис софт отъюстировать А57 так что бы не плясал фокус не выходит.
Конечно можно, тут секретов не. Фиговина стоит более 25 кило евро называется Alignment Tester (RSM-4400) под сони, такая же есть и под кенон только другие циферки (RSM-3200) так как у кенона другой рабочий отрезок, имеент примерно вот такой вид Внутри 5 лазеров. На него цепляешь камеру как на объектив, включаешь, секунд 40-50 жжужжжит и согласно выбранной модели выдаёт параметры сдвижение винтов примерно матрицы, вот так (на фото А700)