Бабла хотят срубить. Видимо, надо тушку отдавать отдельно от объектива и с разрывом по времени. Я отдельно отсылал тушку.
Дело с СЦ закончелось следующим. Я приехал к ним, после очередного звонка. Попросил позвать мастера. Мастер пришел и опять начал говорить про то что объектив не родной и типа с родными такого не бывает. Снял мой 50/1,7 и поставил кит 18-70, 50 камера не видела, а кит сразу и все нормально. Как назло и колеса нормально работать стали. Опять же сказали что за 500 рублей почистят объектив и будет все ОК. От чистки я отказался, приехал домой, снял объектив и стал чистить его спиртом с ватой. Не помогло, ну думаю вообще что-то странное происходит. Попробовал поцарапать ножом контакты и обалдел, они были залиты тонкой пленкой, совсем не заметной, только при сдере было видно, что что-то наклеено. Почистил пленочку, поставил объектив, фотоаппарат его увидел. Но проблема с колесами так и осталась. Потом на свой страх и риск, капнул спирта чистого медицинского на одно колесо и другое, покрутил и дал просохнуть, и о чудо, камера нормально работает. Внимание вопрос, у всех на 50/1.7 пленка на контактах или это проделки СЦ. Если второе то я им отличный отзыв напишу.
возможно и так, только вот мне не нравится, что они клиентов за дебилов держат. Надо как-то отомстить.
Мстить так мстить. Думаю две ракеты "земля-земля" навсегда решат вашу проблему. Ну и еще куча способов есть в инете.
у меня время от веремяни помигивает видоискатель и изображение время от времяни подрагивает. камера сони альфа а37. при выключении камера обычно выдаёт трель, звук типа: трррр это нормально для камеры или есть неисправность?
Здравствуйте, шапку читал, но всё равно спрошу))) Умер стаб на KM5D, соответственно не хочет снимать. Можно ли его как-либо отключить/заблокировать, чтоб дальше пользоваться камерой? Заранее спасибо за ответ)
Здравствуйте. Установите энергосбережение на 1 минуту. Подождите, пока камера уснёт. После чего разбудите её - и она начнёт снимать до отключения. После повторного включения повторите процедуру
Здравствуйте. Проблема с камерой Sony A850. В процессе съёмки вдруг стала пропадать система автофокусировки. Камера в этот момент не реагирует на нажатие каких либо кнопок, кроме самого спуска затвора. Регулировка выдержки, диафрагмы и экспозамер камеры работают нормально. Снимать можно, но без просмотра и только в MF. То есть о потере объектива тут речи не идёт (F=0 нет). Подозреваю вышеописанную проблему 5. Залипание кнопки спуска. Только вот спуск затвора работает без нареканий. Камера приобреталась б/у, после сервисной замены затвора (на оф. гарантии). Объектив достаточно тяжёлый, может что расшаталось в платах. В механике я не силён. PS: Причина вопроса. Объектив и камера приобретались в разных местах и гарантийное обслуживание у каждого своё. Сервисы работают по будним дням, а времени как всегда критически мало. Заранее спасибо.
А с другим объективом такие симптомы есть? Думаю нужно определиться, или изыскать сейчас время и отнести камеру в гарантийный ремонт , или дождаться когда гарантия закончится и через время опять таки отнести её в ремонт, но уже за наличный расчёт.
Камера приобреталась в новогодние праздники, у оф. диллера. Гарантия ещё почти два года. Поеду в сервис на следующей неделе. Просто хотелось бы иметь представление о сути проблемы, чтобы не носиться по городу из сервиса в сервис. А объектива другого пока нет. После цейса больше ни на что средств не осталось. Да и, тушка в голом виде работает нормально, а с объективом автофокус и реакция на кнопки время от времени появляется.
До поездки в сервис успеете встретиться с кем то из земляков на предмет поюзать другое стекло на своей тушке и наоборот или зайти в фотомагазин и там проделать то же самое под предлогом примерки для покупки.
Всем превед у меня проблем, камера сони а33, имеется загрязнение на зеркале, пыли нет, именно каких то 2 пятнышка на зеркале, на фото в солнечный день заметно матрица чистая. Надеюсь что это просто загрязнение, а не царапины. Кто то сталкавался с данной проблемой?
А попробуйте почистить для начала. В ветке про чистку ППЗ почитайте как. И ещё под лупой рассмотрите характер загрязнения.
здравсвуйте) вот такая проблема... решил взять б/у зеркалку.. нашёл объявление о продаже a200.. : "Продаю камеру в хорошем техническом состоянии, продаю в связи с денежной необходимостью поэтому срочно и цену ставлю низкую. Единственный минус у камеры начал трещать авто фокус, но на работу это не влияет совсем. Все работает! дело в объективе (он китовый). Можно взять обьектив посерьезней и будет как новый - ничего трещать не будет =) Зарядку держит просто отлично." хотелось бы узнать что это такое.. и можно ли с этим что-то сделать? (руки из нужного места))