Sony A550 -центральный датчик бъёт в цель ,боковые -фф ,верхний и нижний -ещё сильнее фф. Что делать?
Не забывайте говорить на каком объективе, на каком фокусном и на каком расстоянии. В целом - просто крутить винтики против часовой пока боковые не попадут. После этого центр уйти не должен (если нормальный объектив, конечно).
Спасибо большое!!! Буду крутить.... Я вам в аську не написал ,так как у меня её нет ,попытался поставить- что-то не срослось....
Поблема с горячим башмаком Здравствуйте коллеги! В процессе использования Sony a 300 возникла проблема с горячим башмаком. Устанавливаю вспышку через переходник, а она не пыхает, снимаю вспышку с переходником с Соньки пробую замыкать контакты на переходнике вспышка срабатывает. Может есть какие то настройки в меню Соньки, кнопки (flash up detect) на башмаке я не нашел. Заранее всем спасибо.
Камера А700 + грип. 2 батарейки, вроде не подделка. После 3-х лет пробега стал проявлятся следующий глюк. После включения камеры, на экране надпись "Батарея 2 только для батареи InfoLITHIUM". Иногда камера включается в штатном режиме. Иногда совсем не включается. Если вытащить из второго слота батарейку, камера включается. Обе батареи работают в первом слоте. Отдавал в сервис, они "прозвонили" и на подпружиненных контактах грипа, небыло напряжения. После разборки-сборки грипа дефект пропал, но причина дефекта не была выявлена. Обе батарейки в камере работают штатно. Может быть встречался такой дефект? Спасибо.
Экспонометр А100 Добрый день! Внезапно стал ошибаться экспонометр на А100: половину экспедиции проснимал нормально, на второй все фотографии стало пересвечивать. Приходится убавлять AV от -1 до -2. В видоискателе, где шкала с AV, в конце стала гореть цифра +2, крупная, то есть шкала выглядит как: -2**-1**0**+1**+2+2 Что горело раньше, не помню точно, но кажется, +0. Смена режима экспонометра, ISO не помогает. Настройки в заводские сбрасывал, не помогает. Информацию по форуму искал, не нашел. Можно ли как-то лечить в домашних условиях? Спасибо!
Хмм... Интересно. У меня сейчас под рукой А100 нету, чтобы индикацию посмотреть. Но что-то мне кажется, что цифра после шкалы экспозамера это количество свободных кадров в буфере. У кого есть А100 - посмотрите.
Экспонометр может сбоить если в него залетела пыль или если родной в/и заменили на другой. А еще если его случайно переключили в Spot Metering. Еще если отошел шлейф от него...
Ребят, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, в последнее время стал замечать на снимках очень много шума, даже на исо-100 уже виден шум..раньше такого не было(( не зависит от объектива... камера а-200. Спасибо!
Если снимаете в JPEG - проверьте, не включен ли DRO - он усиливает шум на снимках. Если снимаете в RAW - покажите образец.
DRO включен ,как и раньше, но раньше такого не замечал . Сейчас не могу пример выложить, буду дома - покажу.
Добрый день. Имеется следующая проблема: очень многие стёкла Minolta не достают до бесконечности на моей А100. Я решал эту проблему изъятием прокладки рабочего отрезка из объектива - помогает, но эти прокладки есть не на всех стёклах. Да и вообще, хочется чтобы нормально работала камера. Кроме того, при использовании светосильной мануальной оптики (автофокусной не имею) резкость в видоискателе не соответствует резкости на снимках - не достаёт несколько сантиметров, нужно фокус заводить чуть дальше за предмет. Есть стойкое подозрение, что проблема в положении матрицы или, может, в зеркале, так как многие из проверенных объективов нормально работают на других камерах. Это как-то лечится?