Вы как-то странновато выбираете точку, по которой считаете нейтраль. Там снимок для коррекции очень простой, главное выбрать что у вас будет белым.
прочитал начало темы -утомился друзья - дадут мне тушку а700 которой никогда не снимал прямо перед съёмкой - вариант ошибаться с настройками и руками недопустим. условия такие портреты или в полный рост человек . естественое освещение,день (погода непредсказуема) мои линзы 16-80мм +50мм1,4 700соткой никогда не снимал, что там сильно другого от 300? для моего варианта(девушка-портреты+полный рост) какие настройки в цветах поставить? Автофокус если движется модель следящий или покадровый лучше ? в таком варианте какое лучше поставить ISO для минимума шумов-непойму почему многие написали что на iso 100 шумов больше чем на 200-400
автобаланс белого подвирает, лучше по белому листочку поставить или пресет. снимайте в рав лучше, следите за экспозицией - подвирает иногда на ступень, проверьте бф - случается, на 1.4 ой как неприятно будет. минимум шумов на исо200, но на самом деле их практически нет от 100 до 800, особенно после 300ки чувствуется. а вообще после 300 - только все удобнее. и еще - с четвертой прошивкой на экранчике все зеленоватое и мутноватое, это нормально, в компе потом нормального цвета
1. Поставьте творческий стиль - нейтральный (или осенние листья - но по мне они для портретов черезмерно желтые) 2. Я пользую авто ИСО (200-800) и не особо парюсь при этом. Не особо - ибо в дальнем поле шум все же картинку портит (ростовые портреты), а вот в ближем - вообще пофигу ИСО 200 или 800 стоит. 3. АФ у а700 очень хороший - если модель не будет ходить во время съемки - то следящий не обязательно. Причем все датчики у нее работают отлично. 4. ББ - ну по пресету лучше конечно - спору нет. Но если освещение будет разнородное и/или модель будет постоянно ходить - то ИХМО АВБ все же лучше. Потом при конвертации - поправите. 5. Не факт что софт, которым пользуйтесь открытии равов а300 будет открывать равы с а700! Я бросал ссылки на новый конвертор сони (в ветке про фото со встречи с Сони) - можите его качнуть.
не соглашусь пожалуй, тот же лайтрум 1.3 понимал 100ку и 700ку и не понимал а200/300, потому что появились а200/300 намного позже чем а700=)
спасибо большое за рекомендации а можно ещё раз ссылку на софт,а то помню хотел его скачать ,а он не загружался совсем! С рав конвертером правда могут быть проблемы? странно модель переодически движется поэтому даже не знаю какой вариант лучше с автофокусом. На а300 мне удобней покадровый. Кстати хорошо что напомнили про бф/фф я что то и забыл совсем про это! А то потом кошмары вылезут.Надо бы сразу проверить хоть по дисплею. ББ -думаю пофиг -день поставить и не париться. Вообще немного почитав про а700 странная камера-какие то проблемы с ней у пользователей невиданный мне в а300. С ISO думаю достаточно будет 200-400 поставить. День наверно будет солнечный.
Вообщем так. Попробывал я А700 тушка быстрая,шлёпает оперативно-но вот большой вопрос. Снимал в бассеине с стеклянной крышей,света достаточно. оптика 50 +16-80 iso 320 в рав! Вот вернулся домой и в рот мне ноги, удивлён! конвертировал потоком без выбора настроек непойму почему такие шумы большие??? У меня на iso 200 в а300 их бы вообще небыло в таких условиях(ну или минимальны) что такое непойму. Фаилы выложить немогу, там девчёнки голые)
ну не знаю, сейчас потихоньку конвертирую руками. Свет меня наколол с ББ. Вообщем солнечные лучи проходя через стекло крыши как то меняются здорово и идеально подходит настройка ФЛУ ББ белый и так далее. На счёт шумов может поторопился жаловаться ,там и правда не очень свет был, но у меня на а300 их точно не больше.А вообще 700ка порадовала скоростью фокусировки и эргономикой -зачётный аппарат-правда расположение датчиков фокусировки на а300 как то более выигрышно или привычно -непойму. У меня крик души к Алёши Курганову и Сони-вообщем не томите таких простых любителей как я, прошу на рынок замену а700 кроп чтобы ещё по движущимся объектам лучше шмаляла,чуть побольше рабочие iso,ну и цвета плиз как на моей трёхсоточки(вкусней девушки получаются ГЫЫЫ) можно без видео, с классическим дизайном, ну ещё добавьте возможность с таймера серию снимков делать, да и самое главное с ценой не обижайте ,всё же мы ведь хорошие парни и не хотим переплачивать,а также мы хотим чтобы тушки наши были лучше чем у конкурентов и дешевле ))))) Все спасибо за вниание)
Цвета и резкость На сегодня являюсь обладателем и 100, и 700. Будучи по тонкой интеллигентной натуре мнительным, стал видеть, что картинки с 700-й не такие резкие и не такие красивые, как я делал с сотки. (Частично Спалекс виноват ). Сегодня на работе, перепугав, потащил свою помощницу в парк, посадил на лавочку и обстрелял издалека с обеих камер Сигмой 70-200. Результаты: 0. Надо завязывать с коньяком и возвращаться в зал. На 200 с рук - это серьезно. Пришлось искать упор. 1. Снимки с 700-й были резче. 2. На экранах камер фото были очень разные. На сотке - много приятнее. На 700-й - кожа была не так красива. Но! Суровая правда была на 700-й. 3. После конвертации по умолчанию в ЛР 2.3. разница исчезла. Как будто усреднилась. Вывод. Похоже, 4-я прошивка и новый ЛР победили проблему с цветами. Париться по вопросу резкости и цветов я перестал. Чего и вам желаю. Поскольку "прически не было и вообще", подтверждать свои слова фотографиями не стану. Либо верьте мне на слово - либо сравнивайте сами.
Насчет цветов, последнее фото в моей галереи без изменения цветов(резкость только ушла кудато, но это наверно и лучше). Игрался только я яркость и экспозицией. А в бою пока камеру не проверял только несколько снимков и все. Чтоб на экране фотки лучше оценить, сделал так же как было в 200 - Снимаю в адоб ргб, цвета -3 резкость +3. Снимки мне тоже показались сначала не очень резкими, но правда победила
хе, я уже давно с цветами не парюсь. ИХМО а700 больше возможностей дает чем а100. ну а резкость - что ж что есть то есть, в других системах и этого нет...
Олаф, большого выигрыша в резкости ожидать и не приходится. 10 от 12Мп не сильно отличаются. Больше ведь от объектива зависит, а раз он тот же самый, то и результат схож
Резкость зависит не только от объектива, но и от (1) АА-фильтра на матрице (2) типа матрицы (ССД или КМОП). Хотя наверное объектив может перебить оба этих фактора.
кто какой творческий стиль для съемки портретов ставит (чтобы быть поближе по цветам к А200)? Буду снимать много лиц, и не хочется все РАВы редактировать. Хочется в большинстве случаев ДЖИПЕГом обойтись.. Если выберу VIVID - я не ошибусь? И вобще, кто какими творческими стилями пользуется?? и с какими настройками резкости , контрастности, насыщенности?