Ott_A о том и ведет речь. Что использование зеркалки - не только право, но и обязанность. Обязанность проявлять снимки в конверторах и ФШ. А я как раз с этим не согласен :devil: Да, я тоже снимаю в РАВ, да, тоже обрабатываю фоты. Но считаю это не достоинством зеркальных камер, а их недостатком. Несовершенством техники. Чур, не кидаться объективами, щас поясню Разумеется, никогда железяка не заменит фотографа. Никогда кусок кремния не будет знать, что я задумал сделать. Всегда человек останется творцом. А это значит, что человек будет изменять снимок так, как он находит нужным, ОТСТУПАЯ ОТ РЕАЛЬНОЙ КАРТИНКИ. Которую этот самый кусок кремния и должен выдать. А вот если человек прикладывает усилия для того, чтобы выданная камерой картинка ПРИБЛИЗИЛАСЬ К РЕАЛЬНОЙ, вот это - не творчество, а простое устранение несовершенства техники. Есть разница?
+1 когда мне надо наТВОРИть, я возьму и натворю, а когда мне надо чтобы было как есть, то хочется получать результат сразу. Другое дело что камера выидит по-своему и не знает как видит фотограф. Что уж там камера, сколько раз с женой спорил что "оно" ближе к зеленому, а она доказывала что к голубому...примерно так и получаем. Но!. ведь что-то дает нам право требовать от камеры точного экспозамера, меткого АФ и тп. или и тут все снимают в режиме М и без АФ???
Я на пальцах объясню. Снимаю достаточно много на и A200 и на A700. На A700, разумеется, больше. Часто приходится снимать двумя аппаратами сразу. Оптика, конечно, разная, так что напрямую сравнивать не получается. Конвертирую в C1. В А200 можно saturation не прибавлять, а в A700 приходится. Это первое. Второе: лица с семисотки синеватые или розоватые из конвертора выходят в сравнении с А200. Из двухсотки они всё-таки чуть более похожи на настоящие. А вот D7D/D5D в C1 цвета дают практически идеальные, картинка без всяких крутилок как со слайда получается. Третье: если тыкать серой пипеткой, то дерьмо лезет хоть с двухсотки, хоть с семисотки. Профили камер там какие-то винтообразные: если в тенях серое выставишь, так в светлых участках собьётся. И наоборот. В шопе кривыми это исправляется, но покадрово. На поток это дело не поставишь. Да и вообще, конвертировать, затем пропускать через экшны... В общем, приходится мириться с неидеальной цветопередачей. Простые люди (не фотографы и не художники) разницы, естественно, не видят, так что в этом смысле пофиг, но самому немного неприятно. Четвёртое: по умолчанию адобовский конвертор вообще какую-то дрянь выдаёт вместо скинтона даже с хвалёными новыми профилями в ACR 5.6. В старых версиях ACR было ещё хуже Но кэнонисты с таким цветом давно живут и даже типа радуются. Короче, простым способом того настоящего цвета, который давал C1 с минольтами, добиться невозможно. Двухсотка в этом смысле лучше семисотки, но хуже минольт. Сотку и трёхсотки я не пробовал. ВНИМАНИЕ!!! Всё вышесказанное - плод моего весьма субъективного восприятия. Тесты и сэмплы приводить не буду, даже и не просите Просто неохота.
В галерее появился портретик с А700 http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=11948&limit=recent Ниче вроде цвет.
А Вы о чем? Конвертер подразумевают вдумчивую работу с картинкой, а не тупую перегонку файлов по шаблону. Вот о чем.
Не знаю....прочитал ветку. Какая тут сложность перехода, с младшей тушки на старшую? В любом случае разницу в ЛУЧШУЮ сторону Вы увидите сразу! Так что по сути вопроса-сложностей так нет никаких Я тоже совсем недавно перешол с 100 на 700. Пока одни восторги, а цвета? так все равно на вкус и цвет как говороится...Всем не угодишь!-смело переходите уж точно не разочаруетесь
Я вот тоже думаю А700 взять в добавок к 300-ки. уже вторую неделю мучаюсь.. , а надо ли мне это. Нужна надежность. снимаю не много тыс 5 в год. А вот как убил 5-ку, подумалось возьми в своё время 7-ку. жива она была бы у меня...
Вот именно - если с А100 ибо тормоз ещё тот. Но если с А200/300/350 на А700 - особенно БОЛЬШОЙ разницы нет. Про цвет тоже можно поговорить, особенно про разницу в матрицам cmos & ccd - про достоинства и недостатки обеих. А качественно снять можно и А200 при желании, даже в камерном JPEG. Пожалуйте пример, без обработки и в оригинале как есть, рекомендую смотреть при 100% увеличении: http://foto.ixbt.com/?id=photo:336492
Не, ну цвет конечно отвратительный. Как всегда с камерного джпега, брр... прям. На ночь лучше не смотреть.
Рулер, я понимаю, куда нам до А900. Вы и объективы то все хаите на фотору кроме зайца. Ну а я скажу лишь одно =на вкус и цвет - товарищей нет=.. Это значит что кроме логореи надо было хотя бы взглянуть в экзиф - цвет на полном минусе, как мне нравится.
а я уже начал "переход" с а100 на а700 так сказать свежим взглядом 1. цвет - на дисплее - ну просто пипец - я весь вечер бегал с бубном (а вернее крутил настройки) что бы чего то достигнуть. К вечеру либо я уже утомился, либо достиг чего то, вообщем от цветов уже как минимум не тошнит... 2. цвет на компе - вообщем то нормальный. А вернее скажем так - при конвертации с а100 из родного конвертора и а700 - можно добиться (без особых заморочек) равных результатов. Но мне родной конвертор не нравиться. Из а100 я конвертил ФШ CS2. К сожалению, равы с а700 он не читает. Буду переставлять. 3. скорость фокусировки - ну тут все просто а100 сильно - сильно отдыхает. а300 - тоже отдыхает. Скажем так по скорости фокусировки а300 ближе к а100 чем к а700. 4. шум - ну тут пока не однозначно (я все ж раньше конвертил ФШ и шумы он давит лучше чем родной конвертор), но так - на первый взгляд - где то а100 на ИСО400 шумит примерно так же как а700 на ИСО1000 ну вот пока все.
Был удобный случай сравнить А700, А350 и А200. Заказали клиенты сразу три Альфы. Скорость фокусировки на одном и том же ките 18-70 действительно разная, причём ближе к А700 оказался А200. Ну а после А100 закономерно А700 будет быстрее.
Таки Вам посчастливилось? ПОздравляю! Сигма тоже у Вас? UPD: Будем осваивать 700ку наравне) у меня она пятницу появилась)))) ПО впечатлениям от скорости АФ...не сильно она ушла от бывшей моей 200ки. А вотпо цепкости центрального датчика просто на порядок 700ка лучше)
Судя по тому, что есть п.2, в пункте 1 говорится о дисплее камеры. А какие настройки тогда можно крутить? У 700-й настраивается дисплей?