Вопрос не про массовое производство, а про массовые продажи. По умолчанию при росте спроса продавец увеличивает цены, и наоборот уменьшает, когда спроса падает. Всё просто, основы рынка.
При ограниченном количестве товара да, при большом предложении товара от производителей - нет. Делает объем на обороте, а не на марже.
То есть, вы предполагаете, что при увеличении доли рынка цены (к примеру на объективы) у Сони подниматься не будут, и даже ,возможно, опустятся ?
Вы правы, но это больше относится уже к прямым продажам. НО, есть еще производство и проектирование. В стоимость продукции на начальном этапе всегда заложена стоимость проектирования и модернизации производства. Как только производитель окупает эти затраты, он начинает снижать стоимость своей продукции (фактически это означает снижение себестоимости из-за ухода из стоимости лишних затрат). Вот и вся математика. Получается что при большом объеме продаж, затраты окупаются быстрее и, соответственно, товар быстрее дешевеет для производителя. Плюс это накладывается на снижение спроса ввиду ухода фактора новизны и результат мы видим на прилавках магазинов - тушки дешевеют.
""""Именно поэтому у некоторых вообще не укладывается в голове, что 50/1.8 – это на самом деле портретник!!! И только портретник!!! Просто для другой группы!""" -------------------------------------------------- Налицо победа сил добра над силами разума. И вопрос здесь не к Андрею. Он озвучивает то, что до него доводят маркетологи. А они (маркетологи) скоро творчески переосмыслят назначение фокусных и растолкуют нам, баранам, что и каким фокусным нужно снимать.
черт ну и постов тут... я уже читаю 1 через 10... Вот нашел ответ Андрея Курганова. Ну что могу сказать - он абсолютно прав. Выпустив камеры начального уровня сони должна их и обеспечить объективами начального уровня. Я уже раньше писал об этом. Иначе камеры получаться оторванными. Hi End сегмент объективов у Сони тоже уже есть. Надеюсь следующие разработки будут направленны на нас - средний сегмент. Для тех, как говорил Андрей Крганов, кто покупает объективы за свои деньги.
Почему же пролетит тот кто ожидает? Возможно, пролетит тот, кто не предложит такую камеру. Подождем выхода следующей ФФ-тушки, тогда и узнаем, кто пролетит.
Сони точно не предложит. Так что пролетим мы На самом деле, когда Сони предложит новый ФФ, б/у а900 будет стоить приемлемых денег (наверно).
Откуда такая уверенность? Что мешает Сони поставить в новую камеру сенсор D700 (ну не верю я, что Никон взял этот сенсор у кого-то другого кроме Сони )? Вопрос не в деньгах, точнее, не только в деньгах. 1. Мне, как любителю, совершенно не нужны РАВ-ы по 40МБ для печати максимум А4. 90% кадров - А5. 2. Многим лишний стоп по шумам (ну пусть 2/3 стопа, если верить DXO) гораздо важнее, чем разрешение. Тем более, что весь выигрыш в разрешении сводится на нет при печати ДО А3, в отличие от шумов.
ну от куда - со встречи. Этот вопрос Андрею задавали. Он ответил - что нового ФФ дешевле чем имеющийся - ждать не стоит ибо ФФ это для профи. На счет 12 мп - не знаю конечно - тут тока мое ИХМО - что Сони не будет упускать гонку мегапикселов и новый ФФ - на вряд ли будет иметь меньшее кол-во мегапикселей чем а900.
Андрей говорил то же самое и на презентации осенью 2008 года. Однако есть такое предположение, что Сони просто планирует постричь одну овцу несколько раз: Хотели фанаты Минолты "народный фуллфрейм 12МП"? - ПолучИте для начала "супер ФФ" 24МП за $3k. А через год-другой (для тех, кто дождался ) нате вам 12МП чуток дешевле ($2.5k, например). И еще через годик получИте 16МП с шумами как у предыдущего 12МП (типа "повысили разрешение без увеличения шума") Придется покупать несчастным любителям... А теперь берем гипотетическую ситуацию, когда вместо А900 прошлой осенью наша любимая корпорация вдруг "подарила" своим фанатам мифическую А800 с 12МП за $2.5k на старте со снижением цены до 2,2 к новому году (или к концу весны). Такую цену я "придумал" относительно стоимости D700. Вопрос: кто из любителей после покупки такой камеры задумается о приобретении новой ФФ 24МП? Вопрос2: зачем к такой камере покупать дорогущие Цейсы, если старые стекла прекрасно ее разрешают? Добавлено: Вопрос3: как вы думаете, много желающих найдется купить наследницу А900 с 40МП на борту? Вопрос4: как вы думаете, сколько объективов в системе смогут разрешить эти 40МП? Не забываем при этом, что при такой плотности пикселов дифракция начнет убивать разрешение уже с дырок 8-11. Т.е. "подтянуть края" диафрагмированием не всегда получится.
ФФ с 12 МП! Бюджетный! Народный! Как дети, чесслово! Мы ведь, по большей части, взрослые дядьки, съевшие собаку в своей работе. Но когда касается увлечений, мы - дети у витрины Детского Мира. P.S. Вот почему я - за ЛЮБЫЕ увлечения!
+1 Хочу, чтоб на витрине лежала малошумная, малопиксельная, отверточная, полнокадровая зеркалка с байонетом А. Жду до официального анонса следующей нашей ФФ-камеры. Если мегапикселей еще добавят, значит здравый смысл проиграл... Останется посмотреть на ответы конкурентов и сделать осознанный выбор...
а что там урезано? кнопка DOF? бог с ней AElock. плохо. если конечно на самом деле она не висит гдето ... ну скажем на Fn в зависимости от настроек интерфейса...
Хочу, чтобы на витрине лежала камера с настраиваемым разрешением — от 10 до 100 Мп, чтобы безоговорочно работающими можно было назвать 256К ISO, и чтобы картинка выдавалась не просто стерео, а голографическая. И чтобы весила камера четверть кило. И объектив к ней был один, но универсальный, на все случаи жизни. И тоже весом в четверть кило. Вот чего хочу. Согласен заплатить тысячу сириусянских у.е.
Мои хотелки, в отличие от ваших, можно воплотить в жизнь прямо сейчас. И у.е. готов заплатить, напечатанные на нашей планете. Я вообще не против конструктора такого: 1. 2-3 типа сенсоров с блоком антишейка. 2. 2 типа затворов (понадежней или подешевле) 3. 3 типа корпусов (Про, ПолуПро и любительский) 4. 2 типа процессоров (быстрый и подешевле) 5. 2 модуля АФ (многоточечный Про и любительский попроще) 6. 2 типа дисплея (дорогой и дешевый) Ну и разумеется некоторый SDK, состоящий из готовых модулей софта, а также типовых вариантов сборки (для начинающих). Плюс человеческую инструкцию и софт для юстировки камер в бытовых условиях. Вот это было бы раздолье для кулибиных!!!