Про зарядку в машину. Универсальное микропроцессорное устройство 12В->220В с защитой и дополнительным USB питанием. http://acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=11&productid=454 или http://acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=11&productid=400 На счет видео. Сони не хочется наступать на горло собственной песне. Потенциально progressive HDTV с большой матрицы с малыми шумами и отличной сменной оптикой - это убийца камер класса до Panasonic DVX-100 или даже выше. Автофокус, дополнительный стерео микрофон, софт из видеокамеры (тональные кривые, эффекты) - и все! Технически все это возможно и существует по частям уже даже не сегодня, а вчера. И разговор о том, что "снимайте нашими видеокамерами" - это просто нежелание продавать одно устройство там, где можно продать 2. Да, фотолюбителю важнее качественные фото функции. Но почему бы в том же устройстве не получить и возможность снимать видео качеством выше, чем у дешевой видеокамеры?
Да, про прошивку. Ограничение +-0.7 EV брекетинга в А200 - чисто программное, но сколько проблем создает . Это просто константа в программе прошивки .
Замечу в скобках, что ругаемый всеми Кэнон новой прошивкой для 5D2 ДОБАВИЛ новые возможности в камеру. Помню, прошивка для A700 тоже кое-чего добавляла в возможности, тот же брекетинг сделали нормальным или отключаемый шумодав. Почему бы и с младшими камерами так не поступать?
Из хотелок: - коррекция дисторсии и виньетирования в камере - развитие в линейке бюджетных фиксов, в частности триплет-портретник 85/1,8, и замена минолтовского 35/2 - тилт/шифт для энтузиастов и полноценности системы вцелом - более качественный внутрикамерный джипег и борьба с цветовой компонентой шума в джипеге - поворотный на шарнире в двух плоскостях экранчик для съемки вертикальных кадров
мое впечатление от встречи 1. Рад был познакомиться в реале, много очень приятных людей. Жду групповых снимков (кто их делал). 2. По поводу всех хотелок и т.д. - вообщем смысл такой - есть ресурс в N инженеров, которые за время T могут - разработать или замену а700, или замену а200+а300+а350. Могут разработать один объектив G серии или - все новые кропнутые стекла... Так что не надо удивляться по какому пути идет СОни. Тем не мение Андрей обещал прислушиваться к нашему форуму. По этому собственно я немного позже запощу 2 опроса с разбегом цен на бюджетный портретник (как жаль что cat.spb небыло, когда Андрей говорил про полтос ) и про альтернативу банки на кропе (я имею ввиду 50-150/2,8 ССМ). 3. Что есть у меня - я там новый кит на свою тушку одел и сделал по быстрому 3 кадра, выложу позже. Первое впечатление - он гораздо лучше нынешнего. Еще я себе слил диск с новым софтом от СОни, куда нибудь перезалью и тоже брошу ссылку.
Лично мне видео не уперлось, но если брать политику сони строить бизнес на массовой продаже младших тушек,то оно там быть обязанно.Блондинки сто пудово на это будут клевать и в сони это наверняка понимают,так что появление видео это вопрос времени.
spalex, софт еще не пробовал? Если интерфейс прежний, то нафик он не нужен. Основное замечание к нему (лично у меня) - это неудобство работы.
Вчера (опять же) прозвучало, что для видео необходимо добавлять в камеру еще одну матрицу, а это электроника обвязки и т.п. Так что в сотню мертвых американцев, и не одну, это будет. Оно надо? А для "может и пригодится" - так можно требовать, чтобы была зажигалка, леска с крючком и швейцарский армейский нож в комплекте. Тоже "на авось".
Новый кит фокусируется быстро, но датчики в новых камерах, даже центральный, без сюрприза - в темных условиях рыскал фокусом. Новый дизайн экранчика интересный. При входе в меню отображается русскоязычная подсказка; надеюсь, ее можно отключить. Видеоискатель камер с лайввью маленький, на уровне системы 4/3. Углы отклонения экранчика увеличили, но ощущение хлипкости и возможности отломать - осталось. Шарнир в двух плоскостях даже с точки зрения надежности - выигрывает. Управление камерой оптимизировано под одну правую руку. Грип новых камер на линейку ПРО распространяться не будет. Видеоискатель А900 - чума!
У 380ки не понравились красные кляксы датчиков фокуса, хотя с точки зрения работы автофокуса наверно так более правильно.
Нет. Для A700 чисто технически нет. И потом новая прошивка по мнению Сони это не улучшение возможностей, а исправление недостатков. Новый возможности, это новый сегмент рынка на который камера спозиционирована не была.
Эта тема встречи самая грустная. Т.е. те кто уже отдал денег корпорации - мусор и отработанный материал. Быдло которое уже развели. Покупайте такую же железяку, но с измененными константами (например ограничение +-0.7 EV брекетинга в А200). И она уже не любительская, полу-про, сверху 300-500 бакинских. И название не А200-300, а А400
Во - во, есть масса ситуаций, когда высокие ИСО очень нужны. К примеру с рабочими высокими исо не очень светлые банка и старикан заиграют по-новому. А не только в солнечную погоду. И ещё есть помещения с искуственным освещеним, где вспышку использовать нельзя или не хочется. И утверждение что рабочие ИСО 800 - это всё, что надо ибо выше никто и не использует ( А оно вам надо, рабочие 25600 ???) по моему непрада.
Пробовал. Очень неудобно. И хотя в 99% случаев мне экранчик вообще не нужен, а в половине случаев от оставшегося 1% мне не нужна его поворачиваемость на 360 градусов, я бы не отказался от такого полезного нововведения. Только чтобы не было обязательным всегда фокусироваться по нему - я предпочитаю через привычное окошко видоискателя.
Я бы не сказал, что они идут по одной цене - разница около 20% вполне заметна. По цене 450Д я бы прямо сейчас взял А700 (новую, тушку без кита), а так - пока сомнения и жаба.
ну это на младших тушках на а700 уже картина выглядит по другому... а вообще речь то шла - мол покажите шЫдевр снятый к/н на исо 3200(6400+) и кадр сделаный сони на этом ИСО, и соответственно - не шедевр именно из-за шума... т.е. читая между строк - все завсисит от фотографа а не камеры
по словам Андрея а700 сейчас стоит всего несколько дороже а350... И цена зависит от курса $ (хотя я бы не надеялся что со снижением курса и цена будет снижаться). ИХМО - берите сейчас, пока есть. Выйдет новая а730 и цена у нее будет реально другая. Да - про модуль АФ - писали тут или нет - замены его ждать (по кр. мере в ближайшее време) не стоит.
Ну вы и строчите, господа!!! Пока читал приросли на 6 страниц. У distagon, явное обострение желчное. Может съел чего не то. Передернул всё в стиле западных журналистов. Вроде и не соврал но понимание совсем иное выходит. Первое, что хочу заметить. Андрей не говорил "Оно вам надо?!!" Андрей по деловому на каждую хотелку спрашивал: "Поднимите руки кому это нужно? "(и ценны назывались не в 2 раза выше сапожных а максиму в 1.2) Согласитесь, ведь сразу по-другому воспринимается. В первом случае как базарная отмазка. Во втором реальный интерес человека определить рыночность запрашиваемой фичи. И если на фичу поднимало руки хотя бы 30%, он просил логировать эту фичу для поднятия вопроса о возможном производстве. Человек реально был открыт для предложений. И если уж нуждающихся в видео на корабле нашлось всего 3-5 человек, так чего теперь возмущаться?! Или вот с тилт-шифт стёклами вопрос. Желающих их иметь в системе нашлось немного. И Андрей пояснил, что разработка "с нуля" таких объективов обойдётся дорого. Да это и так ясно. Тоесть сони нужно бросить массу ресурсов на разработку объектива, который будет иметь спрос 0,5% от общего спроса на все продажи стекол. Вы понимаете какая у него должна быть цена, чтобы оправдать расходы на разработку? Не забывайте при этом что задержится выход какого-либо более массового объектива из-за этого. Sony это не AMD, они такого делать не станут. Есдинственный наипростейший выход - это купить у кэнона/никона схему этого объектива. При этом он всё равно будет стоить дороже. Вероятность такого события тоже ооочень низка. вобщем по мне так пусть тилты-шифты остануться у сапожников. А СОНИ пока пусть заматереет. Например когда Андрею сказали про 50-150, он очень скептично отнёсся к такому объективу. Но увидев реальный отклик желающих в зале, попросил записать это предложение. То же самое и с младшей 85кой, когда Mike Torello предложил вариант дешевого разработки-производства. Андрей всерьёз задумался об этом. Хотя поначалу он действительно воспринял идею как баловство.