Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
вот эта картинка вышла случайно, после которой я задумался как получить такое боке. понял, что ЗП должен быть в раз 10 дальше от объекта. также должен обладать контрастными,не слишком крупными но и не мелкими деталями. Вот пример, который я получил с "старикана" , с банки такое боке сделать легче. http://fotki.yandex.ru/users/black-ocean/view/457926/
Виден то он виден, но согласитесь, что скучно. и нет характерного рисунка, ради которого и стоит брать старые линзы.
Я в фотографии новичок совсем. Скажите пожалуйста что-нибудь по этой фотке: Чуть подсветлил в лайтруме. Понимаю, что композиция никакая - руки обрезал, ноги обрезал Но в целом то как качество?
Я тоже новичок, расскажите о моей банке (про резкость): блог ЗЫ джипег камерный, потом еще потерялось при обрезке... снято 100; F5,6; 1/125; ISO200. Снято вечером при светильнике и камерной пыхе.
Ясно, про пыху тоже я видел тут такие результаты, что моя банка курит в сторонке, ну так это все таки руки или отдельные экземпляры? Или и то, и другое?
Как уже говорили, обрезаны кисти рук. Просится поворот по часовой на 3-4 градуса. При таком кадрировании провис левый верхний угол, надо думать, как исправить. Добавить 5-6 пунктов в recovery чтобы убрать следы пересвета на лице мальчика и кепке. Сделать чуть светлее правый нижний угол, наклон градиента ~45 градусов до уровня шеи мальчика, кстати, это может частично снять проблему верхнего левого угла. Мораль: 1. Пока нет достаточного опыта не надо пытаться кадрировать при съёмке, делайте запас, он никогда не повредит при обработке. 2. Если бы снимок был ростовым - появился бы сюжет, а так это просто фото в семейный альбом.
Извините если уже было... Если мою банку переворачивать есть маленький глухой звук как буд то там что то свободно ходит а еще есть не большой люфт кольца фокусировки, это нормально?
"Маленький глухой звук" - это подозрительно. Во всяком случае, я такого не встречал. А люфт кольца - встречается.
Не нормально ни то, ни другое, но если люфт как-то можно пережить, что что-то болтающееся в корпусе - совсем нехорошо.
Да, у меня тоже еле слышный глухой такой "тык". Мнение разделиллось, кто-то говорит страшно... По крайней мере на процессе это не сказывается, пока (не сказывается).
Дед Пыхто,а выложите чё-нИть со своей "пивной банки",если не затруднит Вас конечно,заранее благодарен.А может где посмотреть можно???