Dzhon, коли есть кит, то пейзажи и на него не проблема снять. А вот для портретов 50-ка интереснее, как мне кажется. Что касается пейзажей, то 35мм очень часто мало бывает для пейзажей. Разве что панорамы клеить. Но для панорам и 50мм подойдёт не хуже.
Портретник, портретник. Вообще портретник это то стекло, которое заявленно такивым производителем. Т.е. как раз этот полтос так и был заявлен.
Для меня полтос на кропе неплохой пейзажник (внезапно). Приятен для ночной съемки в том числе. Вот несколько примеров, без обработки.
Лицо крупным планом снимите на него, или ростовой с отрывом от фона, посмотрите какой из него портретник)
У него не мало сильных сторон, для меня это основной объектив. Рисунок очень нравится, как впрочем и цвет. Но по прошествии времени фокусное уже не кажется таким уж универсальным, как принято считать.
А полтинник "принято считать" таковым на ФФ, а не на кропе. Это именно тот примерно, привычный угол видения, каков был у объективов плёночных камер. И примерно, без переферийного, равен полю зрения человека. Как на моё имховое.
ppsh, хороший снимок, мне нравится. Но у Яндексдиска гиперссылок нет, смотреть его будут немногие, лучше размещать фото на фотохостингах, на тех же Яндексфотках. "Как залить фото на наш форум на примере фотохостинга Яндексфотки" с пошаговой инструкцией можно посмотреть здесь. И лайков больше будет.